Oggi una variante golosa e fresca di uno dei dolci italiani più famosi, la Torta Caprese al Limone Senza Burro!

Tutti conosciamo la Torta Caprese al Cioccolato un dolce tradizionale dell’isola di Capri a base di cioccolato e mandorle. Ecco, la Caprese al Limone al posto del cioccolato fondente prevede l’utilizzo del cioccolato bianco e l’aggiunta del limone per richiamare tutto il profumo della costiera!

E’ molto simile alla Torta Limone e Cioccolato Bianco che trovate qui!

Questa ricetta è del grande pasticcere Sal De Riso che ho avuto il piacere e l’onore di conoscere, quindi capite bene che è una garanzia indiscussa!

Questo dolce è facile e veloce da realizzare e il risultato è talmente goloso che sarà dura non mangiarsela tutta appena sfornata! Per realizzarla avrete bisogno solo di un mixer!

La consistenza è soffice e si scioglierà letteralmente in bocca. A seconda dei vostri gusti potete decidere se tritare finemente le mandorle oppure lasciarle tritate grossolanamente cosi da ottenere un effetto leggermente croccante. Io ho scelto il secondo caso perchè mi piace sentire il contrasto soffice – croccante. 

La Caprese al Limone Senza Burro vi conquisterà con la sua esplosione di gusto, il suo giallo intenso e il suo profumo inebriante! Il connubio limone cioccolato bianco crea un equilibrio perfetto di gusto in quanto il sapore delicato del limone placa quello molto dolce del cioccolato bianco. 

Vi raccomando di usare dei limoni non trattati e di fare attenzione a non grattugiare la parte bianca ma solo la buccia!

Perfetta per accogliere le prime giornate di sole e di caldo e che verrà apprezzata da grandi e piccini!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Caprese al Limone Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Torta Caprese al Limone Senza Burro

 

(Visited 967 times, 3 visits today)

9 Comments

  1. CATIA 17 Maggio, 2015 at 3:19 pm

    BUONGIORNO,
    vorrei fare questa torta caprese al limone ma tra gli ingredienti non è inserito il lievito mentre nella preparazione è segnalato.
    Vorrei chiedere quanto lievito e se il limoncello può essere sostituito solo dal limone.
    Mille grazie
    Catia

    Reply
    1. Federica Constantini 24 Maggio, 2015 at 7:39 pm

      Ciao Catia! il lievito è mezza bustina! L’avevo perso per strada 😉 il limoncello puoi anche ometterlo non aggiungerei ulteriore limone. Fammi sapere!

      Reply
  2. Grace 26 Giugno, 2016 at 5:01 pm

    ..e i 2 limoni grandi???

    Reply
      1. Grace 29 Giugno, 2016 at 1:53 pm

        non ho capito….. i due limoni grandi: devo aggiungere il succo? la scorza grattugiata o cosa?? non è specificato nel procedimento.

        Reply
          1. Grace 30 Giugno, 2016 at 11:22 am

            Grazie.

  3. Dora 10 Febbraio, 2020 at 9:42 am

    Ciao la tortiera da 22cm hai usato?

    Reply

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *