• Per il primo impasto:
  • 80 gr. Zucchero di Canna
  • 90 gr. Acqua
  • 20 gr. Lievito di birra fresco
  • 90 gr. Tuorli
  • 70 gr. Mix farina per celiaci
  • 100 gr. Farina di Riso
  • 80 ml. Olio Extravergine di Oliva
  • Per il secondo impasto:
  • 150 gr. Mix farina per celiaci
  • 50 ml. Olio Extravergine di Oliva
  • 10 gr. Burro di Cacao
  • 20 gr. Tuorli
  • 1 Arancia
  • 20 gr. Miele
  • 20 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaino di Curcuma

Pandoro Senza Glutine e Burro

Il Pandoro è un dolce di Natale che non manca mai durante le feste! Dopo la collaudata ricetta del pandoro senza burro, oggi vi lascio la ricetta del Pandoro Senza Glutine e Burro ovviamente!

Durante le feste le persone celiache, intolleranti al lattosio o alle uova sono davvero svantaggiate in termini di dolci! La maggior parte dei dolci di natale contengono burro uova e glutine, per questo continuo a creare dolci senza burro adatti a tutti!

Il Pandoro è un dolce apprezzato soprattutto dai bambini che generalmente non amano i canditi!

Con questa ricetta otterrete un pandoro senza glutine del peso di circa 750 grammi!

Realizzare il Pandoro Senza Glutine e Burro non è difficile, ma per un risultato ottimale è importante attenersi ai tempi di lievitazione! Per cuocere il Pandoro vi servirà l’apposito stampo. Nel caso non riusciste a trovarlo, potete cuocere l’impasto in uno stampo di carta del panettone, oppure dividerlo in due e cuocerlo in tortiere dal bordo alto.

A seconda dei vostri gusti e a quanto siete golosi, potete farcire il pandoro senza glutine con delle creme. Date sfogo alla vostra fantasia! Durante le feste tutto è concesso!

Tra gli ingredienti trovate il burro di cacao. Lo potete trovare nei negozi di pasticceria, oppure nei negozi biologici.  Il burro di cacao, ovviamente non ha nulla a che fare con il burro, e serve come addensante. Se non riuscite a trovarlo non preoccupatevi che il risultato sarà ottimo comunque!

Potete conservare questo dolce di Natale senza burro in un sacchetto di plastica o in una scatola di latta. Se non prende aria si manterrà perfetto diversi giorni!

L’impasto risulterà davvero soffice, fresco e delicato. Un gusto che vi avvolgerà in una leggerezza sorprendente! Inoltre sarà molto più digeribile rispetto alla versione tradizionale.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme il Pandoro Senza Glutine e Burro!

Pandoro Senza Glutine e Burro

dolci senza glutine di dolci senza burro

 Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate con il primo impasto.
  2. Sciogliete il lievito nell’acqua.
  3. Nella ciotola della planetaria unite le farine, lo zucchero, il lievito sciolto nell’acqua e i tuorli.
  4. Iniziate ad impastare e aggiungete l’olio.
  5. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  6. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare una notte intera.
  7. Quando l’impasto sarà lievitato lavoratelo per 10 minuti con la farina.
  8. Unite il restante olio,lo zucchero, il burro di cacao grattugiato, i tuorli, la curcuma, la buccia grattugiata dell’arancia e il miele.
  9. Impastate bene e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un’ora.
  10. Trasferite il composto nello stampo e lasciate lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà  il bordo dello stampo. Ci vorranno circa 3 ore.
  11. Cuocete a 180° per circa 40 minuti.
  12. Sfornate e spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo!

Vi ricordo che potete acquistare  l’E Book “UN NATALE SENZA BURRO”. Un ricettario con 15 ricette introvabili, speciali e uniche per creare i vostri Dolci Senza Burro Natalizi!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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pandoro senza glutine e burro il dolce per celiaci e intolleranti al lattosio di dolci senza burro

 

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