Home » Banana Bread al Burro di Arachidi

Banana Bread al Burro di Arachidi

09/03/2023

di Federica Constantini

Banana Bread al Burro di Arachidi 
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Banana Bread al Burro di Arachidi è una variante golosa del famoso dolce. L’impasto è realizzato senza lattosio,  arricchito con il burro di arachidi e la particolarità è la copertura sbriciolata sopra. Un crumble davvero goloso al burro di arachidi!

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di lievito
  • 2 Uova
  • 70 g Burro di arachidi
  • 60 g Zucchero di canna
  • 2 Banane

Per il crumble:

  • 90 g Burro di arachidi
  • 70 g Zucchero di canna
  • 50 g Farina tipo 1

Preparazione

  1. In una ciotola schiacciate le banane, unite il burro di arachidi, le uova e lo zucchero.

  2. Unite la farina e il lievito e mescolate con le fruste.

  3. Preparate il crumble mescolando prima con un cucchiaio e poi con le mani il burro di arachidi, la farina e lo zucchero.

  4. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake. Versate sopra il crumble e infornate a 180° modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare il Banana Bread al Burro di Arachidi sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni. 

Consigli

Se volete potete utilizzare qualsiasi altro burro di frutta secca.