Questi muffin senza burro li ho realizzati utilizzando la farina integrale. Secondo le linee guida per una sana e corretta alimentazione, i cereali integrali dovrebbero essere consumati regolarmente, quindi ogni tanto anche nella preparazione dei nostri dolci è bene utilizzarli. La presenza delle gocce di cioccolato rendono questi dolci molto golosi!

Con queste dosi realizzerete 18 Muffin!

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero
  2.  In un’altra ciotola unite le uova, il latte, l’olio e lo yogurt e mescolate fino a rendere il composto omogeneo.
  3.  Unite il composto ottenuto nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamate bene il tutto.
  4. Aggiungete le gocce di cioccolato.
  5. Distribuite l’impasto negli appositi stampini.
  6. Mettete in forno i vostri Muffin a 180° per circa mezz’ora.

IMG_0988

(Visited 33 times, 7 visits today)

12 Comments

  1. traslochi-casa 30 Giugno, 2013 at 3:24 pm

    Pensavo di mettere il vostro logo sul nostro sito con il vostro link per dar modo ai nostri visitatori di conoscere il vostro blog. Cosa ne pensi?

    Reply
    1. federica constantini 2 Luglio, 2013 at 10:37 am

      Sarei felicissima! Ti autorizzo a farlo quando vuoi! Grazie mille per il pensiero! Fammi sapere quando metti il link! Federica

      Reply
  2. valentina 30 Giugno, 2013 at 3:25 pm

    La qualita’ delle informazioni su questo sito è davvero alta. Ci sono un sacco di buone risorse qui. Di sicuro visitero’ il vostro blog di nuovo molto presto.

    Reply
    1. federica constantini 2 Luglio, 2013 at 10:41 am

      Grazie Valentina! Spero che continui a seguirmi! Il mio sito è in continuo aggiornamento! Federica

      Reply
  3. giorgia 2 Luglio, 2013 at 11:27 pm

    Continuate così, bravi!

    Reply
  4. Roberto 26 Settembre, 2013 at 12:22 pm

    E’ vero che non c’è burro, ma 100 gr. Di olio sono comunque tanti. La farina 00 forse volevate scrivere integrale?

    Reply
    1. federica constantini 26 Settembre, 2013 at 8:57 pm

      Ciao Roberto! ho modificato l’articolo con farina integrale…una svista! In ogni caso con 100 gr. di Olio realizzi 12/18 muffin, quindi su per giù sono 6 grammi di olio per muffin…praticamente nulla! Grazie per l’appunto! A presto Federica

      Reply
      1. Roberto 27 Settembre, 2013 at 12:00 pm

        Si Federica hai ragione, 66 gr per muffin.
        Proverò questa ricetta quanto prima

        Reply
        1. Roberto 27 Settembre, 2013 at 12:01 pm

          Volevo scrivere 66 per 12 muffin

          Reply
  5. Annalisa 2 Dicembre, 2014 at 6:05 pm

    Ciao Federica, sono Annalisa e gironzolo con piacere sul tuo sito alla ricerca di nuove idee! Per questa ricetta avrei bisogno del tuo aiuto x qualche sostituzione. Non uso latte vaccino ma latte di avena e yogurt di soia, come mi regolo con le quantitá? E l’olio EVO lo posso sostituire con quello di girasole, e se si quanto? Dopo aver cercato di stravolgere la tua ricetta, ti ringrazio e ti.saluto.

    Reply
  6. bambocceria 22 Dicembre, 2015 at 3:36 pm

    Codesto intervento mi trova realmente d’accordo. In generale il sito web http://www.dolcisenzaburro.it è redattooggettivamente bene, lo leggo sempre.

    Ben fatto, a risentirci!

    scopri questo sito web

    Reply

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *