• Albero di Strudel di Mele Senza Burro, un dolce speciale di dolci senza burro

Albero di Strudel di mele

Volete stupire i vostri familiari e amici durante le festività natalizie? Questa è la ricetta che fa per voi!

L’Albero è il simbolo per eccellenza del Natale. Preparare l’albero di Natale è una tradizione che appartiene ad ognuno di noi!

Quest’anno prepariamo anche un albero dolce…senza burro!

L’albero di Strudel di Mele è un’idea originale che potrete preparare per lasciare tutti a bocca aperta!

Si tratta di uno Strudel di Mele Senza Burro. Cambia solo la forma.

La farcia di mele, cannella, pan grattato, uvetta e pinoli è avvolta in uno strato di pasta sfoglia senza burro!

La Pasta Sfoglia Senza Burro è realizzata secondo la mia ricetta. Una sfoglia leggera, friabile e light!

Non vi spaventate della preparazione, sembra difficile ma non lo è!

Il risultato sarà un dolce originale, creativo, leggero e gustoso!

Mani in pasta e create con me il vostro Albero Dolce Senza Burro!

Vi ricordo che potete acquistare  l’E Book “UN NATALE SENZA BURRO”. Un ricettario con 15 ricette introvabili, speciali e uniche per creare i vostri Dolci Senza Burro Natalizi!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Albero di Strudel di mele

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

Albero di Strudel di Mele, un dolce di sfoglia senza lattosio di Dolci Senza Burro

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Albero di Strudel di Mele Senza Burro, un dolce speciale di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta sfoglia senza burro.
  • 2. Impastate la farina con lo yogurt.
  • 3. Unite il sale e l’olio.
  • 4. Se la consistenza risultasse poco elastica aggiungete un po’ di acqua fredda. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  • 5. Coprite la pasta con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • 6. Prendete la Pasta Sfoglia e stendetela formando un rettangolo con il lato corto rivolto verso di voi.
  • 7. Prendete un' estremità e ripiegatela verso il centro.
  • 8. Fate la stessa cosa con l’altra estremità.
  • 9. A questo punto rimettete la pasta sfoglia in frigorifero per altri 15/30 minuti.
  • 10. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
  • 11. Versate le mele in una ciotola e unite l’uvetta.
  • 12. Fate tostare il pangrattato in un pentolino con un goccio di olio.
  • 13. Unite il pangrattato tostato alle mele.
  • 14. Aggiungete lo zucchero,la buccia grattugiata di un limone, i pinoli e la cannella,mescolate bene e lasciate riposare un pò per amalgamare i sapori.
  • 15. Riprendete la pasta sfoglia stendetela.
  • 16. Rivestite una teglia con la carta forno.
  • 17. Tagliate dei dischi di pasta sfoglia.
  • 18. Con la farcia formate delle torrette sopra i dischi.
  • 19. Tagliate delle strisce di pasta sfoglia ed avvolgete le torrette dando una forma a cono.
  • 20. Infornate i vostri alberi a 180° per circa 20/25 minuti.
  • 21. Spolverizzate gli alberi di strudel di mele con lo zucchero a velo.
  • 22. Vi consiglio di servire il dolce tiepido!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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