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  • Amor Polenta Senza Burro, il tipico dolce di Varese realizzato con la farina di mais fioretto di dolci senza burro

Amor Polenta Senza Burro

Oggi prepariamo un dolce facile e veloce adatto proprio a tutti, l’Amor Polenta Senza Burro, chiamato anche “dolce di Varese” perchè tipico della città lombarda.

L’Amor Polenta Senza Burro si prepara con pochi e sani ingredienti, quello principale la farina di mais fioretto, quella che si usa proprio per preparare la polenta e che conferisce a questa torta senza burro questo particolare colore ambrato.

Io adoro la farina fioretto nei dolci perchè dona una consistenza davvero particolare. Vi ricordate gli altri miei dolci con la farina di mais?

Inoltre l’Amor Polenta è adatto oltre che agli intolleranti al lattosio, anche alle persone celiache in quanto non contiene glutine.

Solitamente si realizza nell’apposito stampo scanalato all’interno, ma se non lo avete lo potete preparare in un comune stampo da plumcake!

La consistenza sarà leggermente granulosa data la presenza della farina di mais, e il gusto delicato ed avvolgente. Un dolce perfetto in ogni momento della giornata da servire con una semplice spolverata di zucchero a velo, oppure con della frutta fresca o crema pasticcera!

Inoltre potete aromatizzare l’impasto con della buccia di arancia oppure sostituire la parte di farina di riso con la farina di mandorle per conferire un sapore più deciso.

Sono certa che piacerà a grandi e piccini e finirà in un batter d’occhio! Pronti a prepararlo con me? Mani in pasta e realizziamo l’Amor Polenta Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Amor Polenta Senza Burro

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Amor Polenta Senza Burro, il tipico dolce di Varese realizzato con la farina di mais fioretto di dolci senza burro

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Amor Polenta Senza Burro, il tipico dolce di Varese realizzato con la farina di mais fioretto di dolci senza burroAmor Polenta Senza Burro, il tipico dolce di Varese realizzato con la farina di mais fioretto di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e schiumoso.
  • 2. Aggiungete l'olio e il rum e continuate a lavorare. Meglio se con le fruste elettriche.
  • 3. Unite il lievito setacciato con la farina di riso.
  • 4. Successivamente la farina di mais. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.
  • 5. Trasferite l'impasto nell'apposito stampo oliato oppure in uno stampo da plumcake e infornate a 160° per circa 40 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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