• Angel Cake al Cioccolato, la torta senza burro, olio e latte di dolci senza burro

Angel Cake al Cioccolato

Vi ricordate la ricetta della Angel Cake? Ecco vi propongo una variante molto golosa di questo dolce, la Angel Cake al Cioccolato.

La particolarità della Angel Cake ovvero la Torta degli Angeli, è quella di essere realizzata da soli albumi e si tratta di una torta senza burro, latte e olio!

Risulterà estremamente soffice e molto alta e sarà perfetta anche come base per realizzare dolci senza burro farciti! Partendo da questa ricetta potete dare sfogo alla vostra fantasia! Ad esempio potete farcirla con creme, cioccolato fuso, marmellate!

Una torta light con pochi grassi per restare in forma senza rinunciare al piacere e adatta anche agli intolleranti al lattosio!

La Angel Cake al Cioccolato farà impazzire anche i più piccoli e sarà perfetta per una merenda sana gustosa e genuina!

Vi consiglio di montare bene gli albumi a neve per ottenere un risultato perfetto, e nel caso non doveste trovare il cremor tartaro potete utilizzare una bustina di lievito per dolci!

Una torta senza burro facile e veloce che vi conquisterà con il suo gusto intenso e la sua estrema leggerezza!

Convinti? Tutti in cucina e prepariamo insieme la Angel Cake al Cioccolato!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Angel Cake al Cioccolato

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Angel Cake al Cioccolato, la torta senza burro, olio e latte di dolci senza burro

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Instructions

  • 1. Iniziate a separare i tuorli dagli albumi.
  • 2. Mettete gli albumi in un pentolino e mettete sul fuoco.
  • 3. Mescolate con una frusta, per circa due tre minuti.
  • 4. Trasferite gli albumi in una ciotola (oppure direttamente nella planetaria) e iniziate a montare con le fruste.
  • 5. Quando iniziano a diventare bianchi aggiungete l'aroma di mandorla, la vanillina e il cremor tartaro.
  • 6. Dopo un paio di minuti aggiungete lo zucchero.
  • 7. Quando anche lo zucchero si sarà incorporato ed otterrete un composto spumoso e omogeneo spegnete le fruste.
  • 8. Aggiungete piano la farina setacciata con il cacao e un pizzico di sale e incorporate con una spatola molto delicatamente per evitare che l'impasto si smonti.
  • 9. Trasferite il tutto nello stampo e uniformatelo con la spatola. Non sbattetelo altrimenti si smonterà!
  • 10. Cuocete a 170° per circa 30 minuti.
  • 11. Servite la Angel Cake al Cioccolato spolverizzata con lo zucchero a velo!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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