Angel Cake Farcita Yogurt e Mirtilli, la torta più soffice del mondo senza lattosio di dolci senza burro

Angel Cake Farcita Yogurt e Mirtilli

Oggi prepariamo una versione super golosa della torta più soffice del mondo, la Angel Cake Farcita Yogurt e Mirtilli!

La Angel Cake è una famosa torta americana realizzata da soli albumi. Un dolce leggero e soffice che si può mangiare sia semplice, sia si presta per realizzare torte farcite.

Questa versione è ancora più golosa perchè farcita con Yogurt Greco e Mirtilli freschi, una vera goduria perfetta in qualsiasi momento della giornata e piacerà a grandi e piccini.

Inoltre la Angel Cake è adatta anche agli intolleranti al lattosio ed è perfetta anche se siete a dieta perchè è leggera e facilmente digeribile! Rimarrà morbida e soffice diversi giorni se la conservate sotto una campana di vetro. 

Per prepararla occorre lo stampo apposito, ma se non lo avete potete usare un normale stampo da ciambella alto. Se non trovate il cremor tartaro potete usare il lievito normale. 

Se volete prepararla per un occasione importante potete sostituire lo yogurt con della crema chantilly, crema al mascarpone oppure della panna!

Per una buona riuscita l’importante è montare bene gli albumi e fare attenzione a non smontarli quando si aggiunge la farina.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Angel Cake Farcita Yogurt e Mirtilli!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Angel Cake Farcita Yogurt e Mirtilli

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

Instructions

  • 1. Iniziate a montare a neve gli albumi. Dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e continuate a montate per almeno 10 minuti.
  • 2. Unite la farina, il cremor tartaro, il pizzico di sale e la vaniglia e mescolate delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.
  • 3. Amalgamate bene e trasferite il composto nello stampo da angel cake da 22 cm.
  • 4. Infornate a 190° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino!
  • 5. Sfornate e capovolgete lo stampo su una grata.
  • 6. Lasciate raffreddare completamente il dolce e poi delicatamente sformatelo su un piatto da portata.
  • 7. Farcite con lo yogurt greco e i mirtilli freschi e servite la vostra Angel Cake Farcita!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!