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  • Angel cake, la torta di soli albumi più soffice che esista di dolci senza burro

Angel Cake

L’ Angel Cake è una famosa torta senza burro americana.

Il nome torta degli angeli deriva proprio dall’estrema leggerezza e dalla semplicità degli ingredienti utilizzati.

L’Angel Cake è il dolce più light che esista! Una torta senza burro e senza olio, preparata solo con albumi d’uovo.  

Questo dolce senza burro è ideale da preparare quando si hanno molti albumi da riutilizzare e si ha voglia di un dolce facile e veloce da fare!

L’unica accortezza che dovrete avere sarà montare bene gli albumi per ottenere una torta alta e soffice!

Per cuocere la Angel Cake esiste uno stampo apposito dai bordi molto alti con un foro centrale. Se non lo avete potete tranquillamente utilizzare uno stampo per ciambella come ho fatto io. L’importante è che abbia i bordi alti perchè il dolce crescerà molto durante la cottura.

Potete servire il dolce con una spolverata di zucchero a velo oppure accompagnarla con frutta fresca o crema.

Inoltre può essere utilizzata come base per preparare una torta farcita.

Il risultato sarà un dolce leggero, morbido e delicato. Adatto a chi vuole stare in forma ma non rinunciare al gusto, alle persone con problemi di colesterolo, e agli intolleranti al lattosio!

Pronti? Accendiamo il forno e prepariamo insieme la Angel Cake!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Angel Cake

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Angel Cake, la torta di albumi più soffice che esista di Dolci Senza Burro

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Angel Cake - Dolci Senza Burro
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Angel cake, la torta di soli albumi più soffice che esista di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a separare i tuorli dagli albumi.
  • 2. Mettete gli albumi in un pentolino e mettete sul fuoco.
  • 3. Mescolate con una frusta, per circa due tre minuti.
  • 4. Trasferite gli albumi in una ciotola (oppure direttamente nella planetaria) e iniziate a montare con le fruste.
  • 5. Quando iniziano a diventare bianchi aggiungete l'aroma di mandorla, la vanillina e il cremor tartaro.
  • 6. Dopo un paio di minuti aggiungete lo zucchero.
  • 7. Quando anche lo zucchero si sarà incorporato ed otterrete un composto spumoso e omogeneo spegnete le fruste.
  • 8. Aggiungete piano la farina setacciata e un pizzico di sale e incorporate con una spatola molto delicatamente per evitare che l'impasto si smonti.
  • 9. Trasferite il tutto nello stampo e uniformatelo con la spatola. Non sbattetelo altrimenti si smonterà!
  • 10. Cuocete in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti.
  • 11. Servite la Angel Cake spolverizzata con lo zucchero a velo!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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