Banana Bread al Cioccolato Senza Burro, super golosa e soffice di dolci senza burro!

Banana Bread al Cioccolato Senza Burro

Oggi Banana Bread al Cioccolato Senza Burro, une versione ancora più golosa!

Di Banana Bread Senza Burro ne ho fatti diversi, l’ultimo lo trovate sul mio nuovo libro “#IMIEIDOLCIAMERICANI” che potete comprare cliccando QUI!

Io adoro questo dolce di origine americana per il suo gusto avvolgente e delicato e al sua consistenza umida nonostante non sia amante delle banane.

Questo dolce è facile e veloce da preparare ed è reso ancora più goloso dall’aggiunta di scaglie di cioccolato fondente e nocciole croccanti sulla superficie. Inoltre è realizzato senza lattosio e senza uova quindi perfetto anche per gli intolleranti e ai vegani. 

Io ho utilizzato la farina di segale, ma potete utilizzare quella che più vi piace o che avete in casa. E’ il dolce perfetto da fare per riciclare banane mature, anzi più sono mature più verrà bene!

Il Banana Bread al Cioccolato risulterà morbido e facilmente digeribile. Lo potete mangiare senza sensi di colpa e senza sentirvi appesantiti in quanto contiene davvero pochi grassi. 

Conservatelo sotto una campana di vetro o avvolto nella pellicola per far s che non perda la sua consistenza anche nei giorni successivi.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Banana Bread al Cioccolato Senza Burro!

Banana Bread al Cioccolato Senza Burro

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Instructions

  • 1. Mettete in una ciotola la farina e il lievito.
  • 2. Unite l'olio, il latte e lo zucchero e mescolate con una frusta. E' normale che il composto risulterà un pò compatto. Nel caso aggiungete poco latte.
  • 3. Schiacciate le tre banane e aggiungetele all'impasto lavorando sempre con la frusta. Unite il cioccolato.
  • 4. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno e aggiungete in superficie le nocciole.
  • 5. Infornate a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino!
  • 6. Lasciate raffreddare e servite il vostro Banana Bread al Cioccolato Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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