• Bavarese al Caffè

Bavarese al Caffè

La Bavarese al Caffè è uno dei miei dolci preferiti ed è uno dei cavalli di battaglia della mia nonna siciliana!

Questo dolce al cucchiaio è perfetto per finire con gusto una bella cena grazie alla freschezza e al sapore delicato dell’aroma del caffè.

La bavarese è un dolce molto versatile, che è possibile preparare in vari gusti. Qualche settimana fa ho aggiunto la ricetta della versione alle fragole, mentre la ricetta classica alla vaniglia la trovate sul mio e-book dei dolci estivi!

La preparazione è abbastanza facile ma bisogna avere l’accortezza e la pazienza di effettuare con calma tutti i passaggi!

Se come me siete amanti del caffè provate questo dolcetto e vedrete che soddisferà tutte le vostre aspettative!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Deliziate i vostri palati con la Bavarese al Caffè!

Bavarese al Caffè

Bavarese al Caffe, il dolce al cucchiaio di Dolci Senza Burro

Valutazione Ricetta

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La Bavarese al Caffè è un dolce al cucchiaio delicato e particolare di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In un pentolino scaldate il latte con la stecca di vaniglia. Quando bollirà spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  • 2. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • 3. Togliete dal latte ormai raffreddato la stecca di vaniglia e versatelo a filo continuando a mescolare.
  • 4. Aggiungete la gelatina in fogli precedentemente ammollate in acqua fredda.
  • 5. Portate il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non resta attaccata come un velo al cucchiaio. Fate attenzione a non farla mai arrivare a bollore per evitare che si formino grumi.
  • 6. Togliete dal fuoco e aggiungete due tazzine di caffè ristretto.
  • 7. Lasciate raffreddare la crema girandola con un cucchiaio di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina.
  • 8. Ungete con un goccio di olio lo stampo e mettete a riposare il dolce in frigorifero per circa 4 ore.
  • 9. Sformate la bavarese al caffè su un piatto da portata solo al momento di servila e decoratela a piacere.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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