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Bavarese al Caffè

18/04/2021

di Federica Constantini

bavarese al caffè
  • media
  • 30 min
  • 10 min
  • 8

Introduzione

La Bavarese al Caffè è un dolce al cucchiaio perfetto per finire con gusto una bella cena grazie alla freschezza e al sapore delicato dell’aroma del caffè. La bavarese è un dolce molto versatile, che è possibile preparare in vari gusti. La preparazione è abbastanza facile ma bisogna avere l’accortezza e la pazienza di effettuare con calma tutti i passaggi!

 

Ingredienti

  • 500 g Latte
  • 4 Tuorli
  • 1 Stecca di Vaniglia
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 500 g Panna Zuccherata
  • 18 g Gelatina in fogli
  • 2 Tazzine di Caffè
  • 1 Cucchiaio di Caffè solubile

Preparazione

  1. Mettete a scaldare il latte con i semi del bacello della vaniglia.

  2. In una ciotola lavorate con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero.

  3. Aggiungete il caffè al latte fino e lasciate sul fuoco fino a quando sfiorerà il bollore. Ammollate la gelatina in acqua fredda e aggiungete poi la gelatina strizzata al latte caldo e mescolate fino a quando sarà ben sciolta.

  4. Aggiungete il composto di tuorli al latte e cuocete a bagnomaria fino a quando la crema si sarà addensata.

  5. Montate la panna e aggiungetela al composto di caffè solo una volta che sarà completamente raffreddato altrimenti si creeranno i grumi.

  6. Versate il composto in uno stampo da budino e lasciate in frigorifero per almeno 12 ore a rassodare.

Conservazione

Potete conservare la Bavarese al Caffè per diversi giorni in frigorifero!

Consigli

Se volete potete utilizzare solo il caffè ristretto e non quello solubile!

Se non avete uno stampo per budino potete realizzarla in uno stampo in silicone oppure direttamente nei bicchieri monoporzione.