• Bavarese alle Fragole, il dolce delicato di dolci senza burro

Bavarese alle Fragole

La Bavarese alle Fragole è il cavallo di battaglia della mia nonna siciliana! E’ il dolce che mi ricorda la mia infanzia, quando al crepuscolo il sole faceva capolino sullo Stretto di Messina, la nonna Cetty con la sua creatività culinaria si dilettava in cucina per preparare questo fantastico dolce al cucchiaio!

Un dolce alle fragole fresco gustoso e goloso che farà impazzire tutti!

La Bavarese è un dolce senza burro orginario della Francia. Si tratta di una base di crema inglese, a cui vengono poi aggiunti colla di pesce e panna semimontata.

Questa è una delle tante versioni che si possono realizzare. La versione classica è quella alla vaniglia!

La ricetta la potete trovare sul mio e book “Dolci Senza Burro: I dolci estivi”, mentre la ricetta della bavarese al caffè la trovate cliccando qui.

La ricetta della bavarese è facile, ma per una riuscita ottimale abbiate tanta pazienza e cercate di fare ogni passaggio con gli ingredienti completamente freddi.

Per ottenere una Bavarese  ancora più gustosa vi consiglio di utilizzare le fragoline di bosco!

Se volete concludere gusto eleganza e freschezza le vostre cene estive rimboccatevi le maniche e preparate con me la Bavarese alle Fragole!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Bavarese alle Fragole

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bavarese alle fragole, il dolce goloso di dolci senza burro

 

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Bavarese alle Fragole, il dolce delicato di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Mettete un pentolino sul fuoco e sciogliete lo zucchero in un bicchiere d'acqua e lasciatelo bollire un paio di minuti. Lasciate raffreddare.
  • 2. Passate le fragole nel "passa-tutto" .
  • 3. Spremete mezzo limone nel succo di fragole e aggiungete lo sciroppo di zucchero.
  • 4. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela e aggiungetela alle fragole.
  • 5. Quando il composto sarà completamente freddo unite la panna montata.
  • 6. Versate il composto in uno stampo precedentemente unto con dell'olio.
  • 7. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
  • 8. Sformate la bavarese su un piatto da portata e decorate a piacere!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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