• Biscotti Abbracci Senza Burro, i famosi biscotti mulino Bianco fatti in casa, senza lattosio di dolci senza burro

Biscotti Abbracci Senza Burro

Tutti conosciamo i golosi Biscotti Abbracci della Mulino Bianco, tanto buoni ma da concedersi ogni tanto perché ricchi di panna e burro!

Con delle piccole accortezze possiamo risparmiare qualche soldino e caloria e guadagnare in salute!

Ecco la ricetta per fare in casa gli Abbracci Senza Burro!

Dei biscotti senza burro realizzati da un impasto bianco e da uno al cacao che si abbracciano fra loro così da ottenere la classica forma di questo famoso biscotto!

Il risultato sarà un dolce senza burro goloso nutriente e molto più leggero rispetto alla versione tradizionale!

Biscotti Abbracci Senza Burro risulteranno croccanti, friabili e molto gustosi!

Potete scegliere se utilizzare nell’impasto il latte o la panna a vostra discrezione. Per un biscotto light vi consiglio di utilizzare il latte!

Se poi sostituirete il latte con latte di soia o riso otterrete i biscotti senza lattosio perfetti anche per gli intolleranti ai latticini!

Una volta provati non riuscirete più a farne a meno!

I Biscotti Abbracci sono semplici e allegri e piaceranno a grandi e piccini! Saranno perfetti a colazione inzuppati nel latte ma anche a merende per uno spuntino sano e genuino.

Volete stupire i vostri amici e familiari? Allora mani in pasta e realizzate con me i Biscotti Abbracci Senza Burro!

Biscotti Abbracci Senza Burro

ricette senza lattosio

Biscotti Abbracci Senza Burro , i famosi biscotti mulino bianco senza lattosio di Dolci Senza Burro

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Biscotti Abbracci Senza Burro, i famosi biscotti mulino Bianco fatti in casa, senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare l'impasto bianco.
  • 2. Prendete una ciotola e unite la farina, la fecola di patate, la vanillina, il lievito e lo zucchero.
  • 3. Unite l'uovo, l'olio e il latte.
  • 4. Lavorate bene prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  • 5. Se risulta un pò appiccicoso aiutatevi con poca farina.
  • 6. Formate una palla, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 7. Preparate l'impasto al cacao.
  • 8. Prendete una ciotola e unite la farina, la fecola di patate, la vanillina, il lievito e lo zucchero.
  • 9. Unite l'uovo, l'olio e il latte.
  • 10. Lavorate bene prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  • 11. Anche in questo caso se risulta un pò appiccicoso aiutatevi con poca farina.
  • 12. Formate una palla, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 13. Trascorso il tempo di riposo prendete i due impasti e infarinate un piano di lavoro.
  • 14. Formate dei piccoli salsicciotti bianchi e dei piccoli salsicciotti neri di circa 5 cm di lunghezza e 1 cm di altezza.
  • 15. Arrotondate i salsicciotti formando delle mezze lune e unite le estremità formando la classica forma degli abbracci.
  • 16. Spennellate la superficie degli abbracci senza burro con il latte e infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Fino a quando la superficie risulterà dorata.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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