I Biscotti al Sesamo Senza Burro sono dei golosi bicotti siciliani di dolci senza burro

Biscotti al Sesamo Senza Burro

Oggi prepariamo insieme i Biscotti al Sesamo Senza Burro, chiamati anche Reginelle o Biscotti Regina, tipici biscotti siciliani della città di Palermo.

Biscotti al Sesamo mi ricordano la mia amata Sicilia e soprattutto la mia bisnonna che mi chiedeva sempre di comprarli.

Si tratta di biscotti realizzati da una frolla senza burro e ripassati nel sesamo prima di essere infornati. Sono facili e veloci da preparare e si conservano diverso tempo in una scatola di latta!

I Biscotti al Sesamo Senza Burro risulteranno friabili e croccanti perfetti in qualsiasi momento della giornata. Dalla colazione inzuppati nel latte ma anche come dessert inzuppati nella malvasia o nel passito.

Inoltre sono dei biscotti senza lattosio adatti anche a intolleranti, ma anche a chi segue una sana alimentazione visto che sono preparati con pochi grassi.

Pronti a scoprire questa nuova ricetta? Mani in pasta e prepariamo i Biscotti al Sesamo Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Biscotti al Sesamo Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola unite la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero. Unite la buccia grattugiata di un limone, le uova e l'olio.
  • 2. Amalgamate bene prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani dono ad ottenere un cilindro.
  • 3. Avvolgete il cilindro nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • 4. Prendere la pasta e con un coltello tagliate delle striscio line di circa 1 cm.
  • 5. Con le mani date una forma rettangolare e passate i biscotti nel sesamo.
  • 6. Infornate i Biscotti al Sesamo Senza Burro a 180 gradi per circa 20 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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