Biscotti di Natale al Cioccolato Senza Burro , per un Natale goloso e speciale di dolci senza burro

Biscotti di Natale al Cioccolato Senza Burro

Vacanze di Natale fa rima con sforniamo biscotti come se non ci fosse un domani! Oggi vi lascio questi golosi Biscotti di Natale al Cioccolato Senza Burro!

Biscotti di Natale al Cioccolato Senza Burro sono realizzati come i miei Oro Ciok fatti in casa, ve li ricordate?

Una base di pasta frolla senza burro ricoperta da un placca di cioccolato fondente. Sono facili da realizzare e si conservano diverse settimane in una scatola di latta. Il loro gusto è davvero avvolgente e farà impazzire grandi e piccini. Inoltre se utilizzate il cioccolato fondente sono adatti anche agli intolleranti al lattosio!

Sono perfetti in qualsiasi momento della giornata. Io li adoro a colazione inzuppati nel latte!

Per realizzarli vi servirà il kit apposito, ovvero il taglia pasta e il tappetino dove far sciogliere e solidificare il cioccolato. Se non lo avete potete anche prepararli fai da te aiutandovi con degli stampini natalizi. 

La pasta la ritagliate con lo stampino scelto e lo stesso stampino lo utilizzate per dare la forma al cioccolato. Vi basterà una teglia rivestita da carta forno su cui appoggerete la formina scelta. Versate all’interno il cioccolato fuso e lasciate solidificare!

Un’idea originale per preparare dei Biscotti di Natale Senza Burro diversi dal solito! Inoltre potete prepararli con il cioccolato che preferite! Potete anche preparare la frolla al cacao e la copertura con il cioccolato bianco!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme i Biscotti di Natale al Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale di “Dolci Senza Burro”,cliccando sul link!

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Biscotti di Natale al Cioccolato Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, la fecola. lo zucchero e il lievito.
  • 2. Unite l'olio e leuova e inziiate a mescolare prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare una palla compatta.
  • 3. Lasciate riposare la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4. Stendete la pasta fra due fogli di carta forno e ritagliate con la formina la pasta.
  • 5. Infornate a 180° per circa 15 minuti.
  • 6. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Versate il cioccolato nell'apposito tappetino (oppure all'interno della formina che avete usato se non avete il kit)
  • 7. Lasciate solidificare il cioccolato in frigorifero per 10 minuti.
  • 8. Quando i biscotti si saranno raffreddati spennellate la base con poco cioccolato che vi servirà da colla e appoggiate la placca di cioccolato che avete preparato.
  • 9. Servite i vostri Biscotti di Natale al Cioccolato Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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