• Biscotti Linzer Senza Burro, una rivisitazione della famosa torta linzer super golosi e gustosi di dolci senza burro

Biscotti Linzer Senza Burro

Oggi prepariamo insieme i Biscotti Linzer Senza Burro! Questo dolce è nato dalla reinterpretazione della famosa Linzer Torte, il famoso dolce di origine austriaco! Se non vi ricordate qual’è trovate la mia ricetta della Linzer Torte Senza Burro la trovate cliccando QUI!

I Biscotti Linzer sono realizzati esattamente come la torta con l’aggiunta della glassa al cioccolato che li rende ancora più golosi! L’idea della copertura al cioccolato l’ho copiata a una nota pasticceria di Cortina ;)

La pasta di questi biscotti senza burro è realizzata con un impasto friabile simile alla frolla. Ciò che rende speciale e unica questa pasta è l’aggiunta della farina di nocciole, della cannella e dei chiodi di garofano in polvere. Per la farcia  invece ho utilizzato la marmellata di ribes rosso, ingrediente indispensabile della Linzer!

Il risultato sarà un biscotto profumato dal gusto speziato e deciso reso goloso dalla farcia e dalla copertura al cioccolato! Al primo morso vi innamorerete di questo dolce senza burro!

Sono certa piaceranno a grandi e piccini e inoltre li potete conservare diversi giorni in una scatola di latta! A seconda dei vostri gusti potete omettere il cioccolato e spolverarli semplicemenete con dello zucchero a velo!

Facili da realizzare saranno perfetti per colazioni e e merende sane golose e genuine e inoltre si tratta di biscotti senza lattosio adatti quindi anche agli intolleranti!

Pronti ad assaggiare questa delizia?  Mani in pasta e prepariamo i Biscotti Linzer Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Biscotti Linzer Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

Biscotti Linzer Senza Burro, una rivisitazione della famosa torta linzer super golosi e gustosi di dolci senza burro

 

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Biscotti Linzer Senza Burro, una rivisitazione della famosa torta linzer super golosi e gustosi di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, la farina di nocciola, lo zucchero e le spezie.
  • 2. Aggiungete le uova, il succo e la buccia di mezzo limone e l'olio.
  • 3. Iniziate ad impastare con l'aiuto di un cucchiaio di legno e dopo di che continuate a lavorare l'impasto con le mani.
  • 4. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 5. Stendete la pasta frolla con l'aiuto di due fogli di carta forno e ritagliate i biscotti.
  • 6. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Devono risultare dorati.
  • 7. Farcite i biscotti con la marmellata e uniteli fra loro.
  • 8. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • 9. Immergete la metà biscotti nel cioccolato e lasciate solidificare.
  • 10. Servite i vostri Biscotti Linzer Senza Burro!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

'

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!