• Biscotti Senza Burro

Biscotti Senza Burro alle Fave di Tonka

Oggi vi lascio una ricetta facile e veloce per preparare dei profumati e golosi Biscotti Senza Burro alle Fave di Tonka! La maggior parte di voi in questo momento si starà chiedendo..”ma cos’è la fava di tonka?“. Ora ve lo spiego!

La fava di Tonka sono lunghe circa 3-4 centimetri, sono di colore bruno scuro ed hanno una consistenza grinzosa. La loro particolarità è il sapore, un incrocio fra mandorla, vaniglia e miele. Si utilizzano per aromatizzare biscotti, torte, muffin, creme e dolci in generale, ma sono ottime anche in alcuni abbinamenti salati! Per utilizzarle dovrete grattugiarle esattamente come con la noce moscata!

Biscotti Senza Burro alla Fava di Tonka si conservano diversi giorni chiusi in una scatola di latta e saranno perfetti in ogni momento della giornata. Con la  loro consistenza friabile e il loro gusto delicato e fresco vi conquisteranno!

Inoltre sono adatti anche a intolleranti al lattosio, alle uova e alle persone vegane. Un dolce con pochi grassi e tanto gusto da mangiare senza sensi di colpa!

Sono certa che una volta scoperta questa spezia il suo sapore inconfondibile e unico vi farà impazzire e non la abbandonerete più!

Potete arricchire questi dolci senza burro con gocce di cioccolato per renderli ancora più sfiziosi!

Pronti a inebriare la vostra cucina e il vostro palato? Mani in pasta e prepariamo insieme i Biscotti Senza Burro alla Fava di Tonka!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Biscotti Senza Burro alla Fava di Tonka

 Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burroTutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

 

Biscotti Senza Burro alle Fave di Tonka dolci-senza-burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Biscotti Senza Burro alle Fave di Tonka, un biscotto leggero senza burro e uova di dolci senza burroBiscotti Senza Burro alle Fave di Tonka, un biscotto leggero senza burro e uova di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
  • 2. Grattugiate la fave di tonka e unitele all'impasto insieme a olio e latte.
  • 3. Amalgamate bene tutto. L'impasto deve rimanere appiccicoso.
  • 4. Con le mani leggermente infarinate prelevate poco impasto e formate delle palline.
  • 5. Schiacciatele leggermente e mettetele in una placca foderata con carta forno.
  • 6. Cuocete i biscotti a 180° per circa 20 minuti.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!