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Biscotti Senza Burro, un impasto tanti gusti! Perfetti per realizzare la classica scatola di biscotti in casa!

Biscotti Senza Burro, un impasto tanti gusti!

Oggi vi lascio una ricetta dalla quale potete ricavare tante varianti golose, i Biscotti Senza Burro, un impasto tanti gusti!

Quanto sono belle le scatole di biscotti? A me ricordano la mia infanzia. Mia nonna le aveva sempre in casa, ovviamente erano biscotti al burro 😉 Oggi voglio farvi vedere quanto è facile realizzare una scatola di biscotti in casa in poco tempo. Perfetta ance come idea regalo in vista delle feste!

La ricetta di questi biscotti senza burro è la classica pasta frolla allo zucchero a velo che utilizzo solitamente.

Ho scelto di utilizzare lo zucchero a velo perchè la frolla rimane molto più morbida e friabile per diverso tempo. Ho realizzato sia la variante bianca sia quella al cioccolato. Per la seconda vi basterà unire il cacao amaro. 

Potete farcire i vostri biscotti senza burro come preferite. Io vi ho lasciato qualche idea come la classica farcia alla marmellata, quella alla crema di nocciole, la glassa al cioccolato fondente e bianco, le gocce di cioccolato. Potete sbizzarrirvi con formine e ingredienti diversi. 

Ad esempio potete anche aggiungere delle granelle di frutta secca oppure i classici zuccherini colorati! 

Inoltre questi biscotti senza burro si conservano nella scatola di latta diverse settimane, quindi potete anche prepararli in anticipo!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Biscotti Senza Burro, un impasto tanti gusti!

Biscotti Senza Burro, un impasto tanti gusti!

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

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Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate con una fruste le uova, il tuorlo, l'olio e l'acqua.
  • 2. Aggiungete lo zucchero a velo a pioggia e continuate a mescolare con la frusta.
  • 3. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito e cominciate a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
  • 4. Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
  • 5. Fate lo stesso procedimento per la frolla al cioccolato, aggiungendo il cacao amaro.
  • 6. Stendete i due panetti di frolla e ricavate i biscotti con le formine che preferite.
  • 7. Cuocete i biscotti a 180° per circa 12 minuti.
  • 8. Farcite e decorate i biscotti a piacere!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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