Biscotti Senza Burro, leggera frolla all'olio friabile e golosa di dolci senza burro

Biscotti Senza Burro

Oggi ricetta facile e veloce per preparare dei classici Biscotti Senza Burro ottimi per colazioni e merende sane e genuine! 

I Biscotti Senza Burro sono realizzati da una friabile pasta frolla all’olioRispetto alla mia classica frolla questa viene preparata in maniera leggermente diversa perché l’olio e le uova vengono emulsionate tipo maionese e raffreddate in frigorifero prima di essere utilizzate nell’impasto.

Si tratta di una ricetta base che poi potete arricchire a seconda dei vostri gusti e delle vostre necessità. Ad esempio potete aggiungere all’impasto con delle gocce di cioccolato, con delle mandorle o con delle nocciole e inoltre con questa dose potete realizzare anche una crostata! 

I Biscotti Senza Burro risulteranno estremamente digeribili e leggeri con una consistenza friabile, e inoltre sono adatti anche agli intolleranti al lattosio! Si conserveranno diverse settimane in una scatola di latta!

Vi consiglio di usare l’olio di semi di mais al posto di quello extravergine di oliva se volete un gusto delicato.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme i Biscotti Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Biscotti Senza Burro

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Instructions

  • 1. Emulsionate i tuorli con l'olio con un frullatore ad immersione e lasciateli raffreddare in frigorifero per circa un'ora.
  • 2. In una spianatoia mettete la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito.
  • 3. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e formate una fontana nel mezzo.
  • 4. Mettete al centro della fontana gli albumi e i tuorli montati con l'olio.
  • 5. Iniziate ad impastare fino a formare una palla compatta.
  • 6. Stendete la frolla a ritagliate i biscotti.
  • 7. Infornate a 180° per circa 15 minuti.
  • 8. Servite i vostri Biscotti Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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