Brioche Bicolore Vegane, senza burro e uova golose e leggere di dolci senza burro

Brioche Bicolore Vegane

Chi non vorrebbe mangiare una bella brioche senza sensi di colpa? Ecco qui le Brioche Bicolore Vegane, senza burro e senza uova perfette per fare il pieno di gusto!

Le Brioche Bicolore Vegane sono facili da fare e le potete realizzare anche se non avete la planetaria perchè potete impastare a mano!

Un impasto alla vaniglia e uno al cacao si intrecciano fra loro! Risulteranno soffici, molto golose ed estremamente leggere e facilmente digeribili. Non hanno nulla da invidiare a quelle tradizionali e piaceranno a grandi e piccini!

Di brioche senza burro ne ho fatte diverse e le trovate tutte cliccando QUI! Questa versione delle Brioche Bicolore Vegane sarà adatta anche agli intolleranti al lattosio e alle uova! Devo ringraziare Gaia del blog CacaoAmore per avermele fatte conoscere!

Se volete renderle ancora più golose le potete farcire con della crema di nocciole oppure con una marmellata di albicocca.

Inoltre si conservano diversi giorni chiuse in un sacchetto ermetico e le potete anche congelare prima di cuocerle cosi da averle sempre pronte in freezer per la colazione! Basterà scongelarle la sera prima e infornarle la mattina!

Vi consiglio nei giorni successivi di scaldarle sempre in forno qualche minuto per gustarle come appena sfornate! Inzuppate nella schiuma del cappuccino sono davvero la fine del mondo! Con queste dosi otterrete 8 cornetti!

Pronti a fare una colazione da campioni senza sensi di colpa? Mani in pasta e prepariamo le Brioche Bicolore Vegane!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Brioche Bicolore Vegane

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burroTutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

 

 

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Instructions

  • 1. Per prima cosa sciogliete il lievito nel latte tiepido.
  • 2. Nella ciotola della planetaria mettete le farine, lo zucchero, l'acqua, l'olio.
  • 3. Aggiungete il latte con il lievito sciolto e iniziate ad impastare fino a quando otterrete un impasto liscio ed elastico.
  • 4. Dividete l'impasto in due. In uno aggiungete l'estratto di vaniglia e in uno il cacao.
  • 5. Impastate ancora separatamente nella planetaria i due composti.
  • 6. Mettete l'impasto alla vaniglia in una ciotola e quello al cacao in un'altra.
  • 7. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 3 ore nel forno spento con la luce accesa.
  • 8. Trascorso il tempo di lievitazione stendete l'impasto bianco dando una forma circolare. Fate la stessa cosa con quello al cacao e sovrapponetelo a quello bianco.
  • 9. Tagliate con un coltello sei rettangoli e avvolgete ogni rettangolo su se stesso dando la classica forma del cornetto.
  • 10. Mettete i cornetti ben distanziati fra loro a lievitare su una teglia rivestita da carta forno per circa 30 minuti nel forno con la luce accesa.
  • 11. Riscaldate il forno a 50° e lasciate lievitare ancora 30 minuti.
  • 12. Spennellate i cornetti con del latte e infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
  • 13. Sfornate e servite le vostre Brioche Bicolore Vegane!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!