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Brioche Bigusto Senza Burro, un impasto soffice alla vaniglia e uno al cacao per una pausa di gusto e leggerezza!

Brioche Bigusto Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta davvero golosa e sfiziosa, le Brioche Bigusto Senza Burro!

Le Brioche Bigusto Senza Burro sono perfette per colazioni e merende di grandi e piccini. Non spaventatevi perchè al contrario di quanto possiate pensare, sono facili da realizzare. 

Si prepara l’impasto e si divide in due parti. In una si aggiunge la vaniglia e in una il cacao. Si lasciano lievitare fino al raddoppio, si stendono e si ritagliano dei cerchi. L’effetto bicolore e bigusto si ottiene alternando i cerchi. 

Risulteranno molto soffici e si mantengono tali diversi giorni se conservate in sacchetti ermetici. Vi basterà scaldarle pochi minuti in forno per gustarle ancora meglio.

Vi consiglio di usare una planetaria, ma se non l’avete con un pò di olio di gomito otterrete lo stesso risultato.

Per realizzarle vi basterà utilizzare dei comuni stampi da muffin, meglio se in silicone. Io per dare questa forma ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di “bacio perugina”.

Queste brioche risulteranno anche facilmente digeribili e se volete potete renderle ancora più golose aggiungendo della crema di nocciole all’interno. Inoltre sono adatte anche agli intolleranti al lattosio. 

Una ricetta che vi conquisterà al primo morso come è successo con le altre brioche che potete trovare qui! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo le Brioche Bigusto Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Brioche Bigusto Senza Burro

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Instructions

  • 1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
  • 2. Nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero, l'olio, le uov, i semi della bacca di vaniglia a e il lievito sciolto nel latte.
  • 3. Cominciate ad impastare fino a quando l'impasto sarà completamente incordato.
  • 4. Dividete l'impasto in due parti uguali.
  • 5. In una aggiungete il cacao amaro e impastate ancora fino a quando otterrete una pasta liscia ed omogenea.
  • 6. Mettete i due impasti in due ciotole, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
  • 7. Stendete i due impasti e con un coppa pasta ritagliate 18 cerchi bianchi e 18 cerchi neri.
  • 8. Distribuite i cerchi negli stampi alternando uno bianco e uno nero. Vanno leggermente sovrapposti fino a creare una specie di fiore.
  • 9. Lasciate lievitare ancora nel forno spento con luce accesa per circa 45 minuti.
  • 10. Infornate le brioche a 180° per circa 20 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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