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  • Brownies Vegani, i famosi dolci americani al cioccolato in versione leggera realizzati da dolci senza burro

Brownies Vegani

Oggi prepariamo dei golosi Brownies Vegani, i famosi dolci americani in versione leggera e senza grassi, realizzati senza burro e senza uova. 

La versione originale dei brownies prevede tanto tanto burro e vi assicuro che i miei non hanno nulla da invidiare. Anzi sono molto più digeribili e altrettanto golosi! 

L’impasto è realizzato con pochi e semplici ingredienti e al posto delle uova ho aggiunto una banana schiacciata che conferisce all’impasto morbidezza e umidità. Classiche caratteristiche del brownies. Tra l’altro il sapore della banana si abbina perfettamente con quello del cioccolato. Ricordate la mia torta cioccolato e banana?

Perfetti oltre che per i vegani, anche per gli intolleranti e per tutte le persone che sono attente all’alimentazione ma non sanno rinunciare al dolce.

Questo dolce senza burro è facile e veloce da realizzare e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro. E’ perfetto in ogni momento della giornata, dalla colazione al dolce a fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. 

Ad ogni morso verrete avvolti dal suo gusto avvolgente e cioccolatoso dei miei Brownies Vegani! Un impasto soffice e morbido con una parte croccante data dalle noci brasiliane, che potete sostituirle anche con nocciole o noci tradizionali a seconda dei vostri gusti!

Le dosi di questa ricetta sono per una teglia da 20 cm. Cercate di attenervi a questa misura altrimenti non otterrete il giusto risultato!

Sono certa che questi dolci al cioccolato vi conquisteranno al primo assaggio e li rifarete più volte! Pronti a fare il pieno di gusto e leggerezza? Mani in pasta e prepariamo i Brownies Vegani!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Brownies Vegani, i famosi dolci americani al cioccolato in versione leggera realizzati da dolci senza burro

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Brownies Vegani, i famosi dolci americani al cioccolato in versione leggera realizzati da dolci senza burro

Instructions

  • 1. Schiacciate la banana con una forchetta. Mettetela in una ciotola con l'olio, l'acqua e lo zucchero e lavorate con un frusta.
  • 2. Aggiungete la farina e il cacao amaro e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Se dovesse servire aggiungete poca acqua.
  • 3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unitelo al composto insieme alle noci spezzettate.
  • 4. Trasferite l'impasto in una teglia rettangolare rivestita da carta forno del diametro di 20 cm.
  • 5. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
  • 6. Sfornate e mangiate i vostri Brownies Vegani!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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