• Brownies Vegani, i famosi dolci americani al cioccolato in versione leggera realizzati da dolci senza burro

Brownies Vegani

Oggi prepariamo dei golosi Brownies Vegani, i famosi dolci americani in versione leggera e senza grassi, realizzati senza burro e senza uova. 

La versione originale dei brownies prevede tanto tanto burro e vi assicuro che i miei non hanno nulla da invidiare. Anzi sono molto più digeribili e altrettanto golosi! 

L’impasto è realizzato con pochi e semplici ingredienti e al posto delle uova ho aggiunto una banana schiacciata che conferisce all’impasto morbidezza e umidità. Classiche caratteristiche del brownies. Tra l’altro il sapore della banana si abbina perfettamente con quello del cioccolato. Ricordate la mia torta cioccolato e banana?

Perfetti oltre che per i vegani, anche per gli intolleranti e per tutte le persone che sono attente all’alimentazione ma non sanno rinunciare al dolce.

Questo dolce senza burro è facile e veloce da realizzare e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro. E’ perfetto in ogni momento della giornata, dalla colazione al dolce a fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. 

Ad ogni morso verrete avvolti dal suo gusto avvolgente e cioccolatoso dei miei Brownies Vegani! Un impasto soffice e morbido con una parte croccante data dalle noci brasiliane, che potete sostituirle anche con nocciole o noci tradizionali a seconda dei vostri gusti!

Le dosi di questa ricetta sono per una teglia da 20 cm. Cercate di attenervi a questa misura altrimenti non otterrete il giusto risultato!

Sono certa che questi dolci al cioccolato vi conquisteranno al primo assaggio e li rifarete più volte! Pronti a fare il pieno di gusto e leggerezza? Mani in pasta e prepariamo i Brownies Vegani!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Brownies Vegani

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burroTutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

Brownies Vegani, i famosi dolci americani al cioccolato in versione leggera realizzati da dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Brownies Vegani, i famosi dolci americani al cioccolato in versione leggera realizzati da dolci senza burro

Instructions

  • 1. Schiacciate la banana con una forchetta. Mettetela in una ciotola con l'olio, l'acqua e lo zucchero e lavorate con un frusta.
  • 2. Aggiungete la farina e il cacao amaro e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Se dovesse servire aggiungete poca acqua.
  • 3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unitelo al composto insieme alle noci spezzettate.
  • 4. Trasferite l'impasto in una teglia rettangolare rivestita da carta forno del diametro di 20 cm.
  • 5. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
  • 6. Sfornate e mangiate i vostri Brownies Vegani!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

'

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!