• Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio il dolce leggero e goloso di dolci senza burro

Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio

Quando la semplicità incontra la creatività possono nascere grandi cose, proprio come questo Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio!

Il budino è un classico dolce al cucchiaio che si prepara molto spesso.  La ricetta che vi propongo vi farà ottenere un dolce facile e veloce, ma soprattutto goloso e di grande effetto!

Il Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio lo potete preparare in anticipo e sarà perfetto se volete stupire con gusto e originalità i vostri ospiti!

Si tratta di un budino senza panna bigusto. La preparazione di questo dolce senza burro avviene in due fasi. Prima si prepara il budino alla vaniglia e si lascia solidificare. Nel frattempo si prepara il budino al pistacchio, che verrà aggiunto alla base solidificata.

Un equilibrio di sapori tra il gusto delicato della vaniglia e quello più incisivo del pistacchio vi farà vivere un momento di puro piacere!

Per realizzare il budino senza lattosio utilizzate il latte di soia o di riso nella preparazione. Inoltre si tratta di un dolce senza uova, adatto anche agli intolleranti o semplicemente a chi vuole restare in forma senza rinunciare al piacere!

Il dolce risulterà leggero e facilmente digeribile per l’assenza della panna e l’utilizzo di pochi ingredienti.

Volete dare un tocco di classe ai vostri dessert? Allora correte in cucina e preparate con me il Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio

dolci senza uovaricette senza lattosio

Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio - Dolci senza burro

 

 

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio il dolce leggero e goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Per prima cosa mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
  • 2. Iniziate a preparare il budino alla vaniglia.
  • 3. Incidete il baccello di vaniglia a metà e prelevatene i semini aiutandovi con il coltello.
  • 4. In un pentolino versate il latte e aggiungete il baccello di vaniglia e i semini.
  • 5. Mettete sul fuoco il tegame e portate a sfiorare l’ebollizione.
  • 6. Filtrate il latte e rimettetelo sul fuoco.
  • 7. Aggiungete lo zucchero e l'amido di mais.
  • 8. Mescolate a fuoco lento fino a quando la crema si sarà addensata.
  • 9. Unite la metà dei fogli di gelatina strizzati e sciolti in poca acqua.
  • 10. Riempite la metà degli stampini con il budino alla vaniglia e mettete a rassodare in freezer per circa un'ora.
  • 11. Nel frattempo preparate il budino al pistacchio.
  • 12. Mettete in un pentolino il latte, l'amido di mais, lo zucchero e i pistacchi tritati finemente.
  • 13. Mescolate a fuoco basso fino a quando la crema si sarà addensata.
  • 14. Unite la restante gelatina strizzata e sciolta in poca acqua.
  • 15. Prendete gli stampini dal freezer e ricopriteli fino all'estremità con il budino al pistacchio.
  • 16. Lasciate solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • 17. Sformate il Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio e servite.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!