Bugie ripiene di Carnevale golose e sfiziose di dolci senza burro

Bugie Ripiene Senza Burro

Dopo il grande successo delle chiacchiere senza burro, vi propongo un altro dolce di Carnevale che potete realizzare con lo stesso impasto ed è perfetto anche per gli intolleranti al lattosio!  Ecco le Bugie Ripiene o Chiacchiere Ripiene!

Un dolce facile e veloce da realizzare per portare in tavola qualcosa di originale e molto goloso.

Si tratta di piccoli fagottini fritti realizzati con una leggera pasta e farciti con marmellata. Le Bugie Ripiene vanno fritte, è la morte loro come si dice! In alternativa se il fritto non lo amate potete cuocere questo dolce senza burro in forno.

A seconda dei vostri gusti potete farcire le bugie con la confettura che preferite o anche con crema al cioccolato.

Le Bugie Ripiene Senza Burro vi conquisteranno al primo assaggio. Ad ogni morso verrete avvolti del contrasto della pasta croccante con il ripieno morbido.

Quando le ho preparate sono finite in meno di un’ora, quindi vi consiglio di farne una bella scorpacciata!

Tutti ai fornelli e prepariamo le Bugie Ripiene Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Carnevale”, cliccando sul link!

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Bugie Ripiene Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

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Instructions

  • 1. In una ciotola versiamo la farina, il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero.
  • 2. Aggiungete un cucchiaio di olio.
  • 3. Unite le uova, la buccia grattugiata dell'arancia e del limone, la grappa.
  • 4. Iniziate ad impastare e aggiungete poco latte. Se siete intolleranti utilizzate il latte di soia.
  • 5. L'impasto deve risultare compatto, liscio e consistente.
  • 6. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola.
  • 7. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 8. Stendete la pasta con il mattarello su un piano infarinato formando un rettangolo
  • 9. Lo spessore della pasta deve essere di circa 2 mm.
  • 10. Sulla parte inferiore mettete a distanza di 3 cm l'uno dall'altro un cucchiaio di confettura.
  • 11. Sovrapponete la parte superiore della pasta e ritagliate dei piccoli rettangoli
  • 12. Friggete le bugie ripiene in abbondante olio.
  • 13. Lasciatele asciugare su fogli di carta assorbente.
  • 14. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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