• Camille Senza Burro, le famose tortine alle carote leggere e golose di dolci senza burro

Camille Senza Burro

Questo è il classico dolce che ci ricorda la nostra infanzia, le Camille Senza Burro, ovvero le tortine alle carote della famosa azienda italiana.

Io mi ricordo che ne andavo matta. Mia mamma non comprava merendine e le uniche che mi faceva trovare in casa erano proprio le Camille. 

Le Camille Senza Burro sono facili e veloci da realizzare, sono perfette in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda e piaceranno a grandi e piccini! 

L’impasto di queste tortine alle carote è realizzato da pochi e semplici ingredienti. Il gusto della carota dona un sapore delicato ed avvolgente che si contrasta con quello dolce e più forte della farina di mandorla. Il tutto aromatizzato dal succo di arancia che dona un profumo unico! Un connubio davvero perfetto!

Per realizzare le Camille vi serviranno dei semplici e comuni stampi per muffin!

Ad ogni morso verrete avvolti da un’esplosione di gusto e leggerezza, risulteranno soffici e morbide ma soprattutto facilmente digeribili e non vi faranno sentire appesantiti dopo averle mangiate. Inoltre sono adatte anche agli intolleranti al lattosio!

Non avete nessuna scusa per non provarle, quindi mani in pasta e prepariamo insieme le Camille Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Camille Senza Burro

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Camille Senza Burro, le famose tortine alle carote leggere e golose di dolci senza burro

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Camille Senza Burro, le famose tortine alle carote leggere e golose di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Frullate le carote insieme al succo d’arancia e all’olio, fino ad ottenere una crema.
  • 2. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, a questo punto unite la farina di mandorle, la farina e il lievito e amalgamate bene.
  • 3. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo e riempiti gli stampini appositi per i 2/3.
  • 4. Versateci dentro l’impasto fino a riempirli per 2/3. Cuocete le Camille Senza Burro in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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