• Candele Dolci, le candele di biscotto di dolci senza burro

Candele Dolci di Frolla Senza Burro

Candele e ghirlande non possono mancare durante le feste! Oggi vi lascio un’idea originale e particolare che avevo visto su una rivista l’anno scorso per realizzare un centro tavola speciale per questi giorni e non solo! Ecco le Candele Dolci di Frolla Senza Burro!

Si tratta di cilindri di pasta frolla senza burro,  farciti con crema pasticcera. I cilindri dovete realizzarli di varie misure per creare appunto l’effetto “candela consumata”! Che candele sarebbero se non si potessero accendere? Con del caramello realizzeremo anche la fiamma!

Con questa ricetta senza burro sono certa che riuscirete a stupire i vostri ospiti e dare un tocco davvero originale ai vostri pranzi e alle vostre cene natalizie! Se volete rendere questo dolce senza lattosio potete sostituire il latte con il latte di soia o di riso!

Realizzare le candele di biscotto è facile e veloce. Non fatevi ingannare dall’apparenza!

Per realizzare i cilindri io ho utilizzato gli stampi in acciaio che uso per i cannoli. Se non li avete potete realizzare gli stampi con la carta stagnola e ricoprirli con la carta forno!

Se volete potete farcirli anche con crema alle nocciole oppure crema pasticcera al cioccolato! seguite i vostri gusti!

L’unica nota negativa di questo dolce di Natale è che finirà in un batter d’occhio!

Vi piace questa idea che vi ho lasciato? Allora mani in pasta e prepariamo insieme le Candele Dolci di Frolla Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale”Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” cliccando sul link!

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Candele Dolci di Frolla Senza Burro

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candele dolci, le candele di biscotto di dolci senza burro

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Candele Dolci, le candele di biscotto di dolci senza burroCandele Dolci, le candele di biscotto di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Stendetela fra due fogli di carta forno.
  • 6. Ritagliate dei rettangoli di varie misure e avvolgete gli stampi in alluminio precedentemente oliati e infarinati.
  • 7. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
  • 8. Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
  • 9. Fate scaldare il latte con il bacello di vaniglia fino a sfiorare l’ebollizione.
  • 10. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il latte con il bacello di vaniglia in infusione per almeno 10 minuti.
  • 11. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte.
  • 12. Unite la farina precedentemente setacciata, unite il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi.
  • 13. Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata.
  • 14. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola e ricopritela con la pellicola.
  • 15. Togliete la frolla dagli stampini e lasciatela raffreddare.
  • 16. Mettete in piedi i cilindri di frolla e farciteli con la crema pasticcera.
  • 17. Preparate la fiamma.
  • 18. Versate lo zucchero un cucchiaio alla volta nel pentolino e fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso, senza mescolare ma ruotando delicatamente il pentolino.
  • 19. Aggiungete lo zucchero solo dopo che il precedente si sia sciolto.
  • 20. Continuate cosi fino a raggiungere la colorazione desiderata e facendo attenzione a non farlo bruciare.
  • 21. Una volta ottenuto il caramello mettete degli stuzzicadenti su un foglio di carta forno e versate un cucchiaino di caramello all'estremità dello stuzzicadenti per formare la fiamma.
  • 22. Lasciate raffreddare e staccate delicatamente il caramello dal foglio di carta forno.
  • 23. Mettete lo stuzzicadenti al centro di ogni candela.
  • 24. Posizionate a pacere le vostre Candele Dolci di Frolla Senza Burro.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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