Cantucci al Cioccolato Senza Burro, una versione golosa e originale dei famosi biscotti toscani di dolci senza burro

Cantucci al Cioccolato Senza Burro

Oggi prepariamo una versione ancora più golosa dei famosi biscotti toscani, i Cantucci al Cioccolato Senza Burro!

I Cantucci sono dei biscotti che fanno parte della pasticceria secca, perfetti in qualsiasi momento della giornata, anche se io li adoro pucciati nella malvasia! Qui trovate la mia versione classica dei Cantucci Senza Burro!

I Cantucci al Cioccolato sono ancora più gustosi e faranno impazzire grandi e piccini! In questa versione al posto delle mandorle, ingrediente classico di questi biscotti, io ho aggiunto le nocciole!

Sono facili e veloci da preparare e vengono realizzai in due fasi. Prima si cuoce l’impasto a forma di filoncino, successivamente si taglia a fette e si ricavano i cantucci che verranno poi ripassati nel forno per finire la cottura e darli la tipica croccantezza.

Inoltre sono realizzati senza lattosio adatti quindi anche agli intolleranti, e si conservano diverse settimane in una scatola di latta! La loro consistenza croccante e il loro gusto avvolgente vi conquisteranno al primo morso!

Se volete potete utilizzare i Cantucci al Cioccolato Senza Burro per preparare una sfiziosa e originale Charlotte Cantucci e Malvasia! La ricetta la trovate qui!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme i Cantucci al Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Cantucci al Cioccolato Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
  • 2. Aggiungete la farina, il cacao e il cioccolato fondente grattugiato.
  • 3. Unite le nocciole e lavorate prima con un cucchiaio di legno e poicon le mani l'impasto.
  • 4. Date all'impasto la forma di un cilindro, appiattitelo leggermente e posizionatelo su una teglia rivestita da carta forno.
  • 5. Infornate a 180° per circa 25 minuti.
  • 6. Togliete dal forno e con un coltello teglaite il filoncino a fettine. Infornate per altri 10 minuti.
  • 7. I vostri Cantucci al Cioccolato Senza Burro sono pronti!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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