• I Cantucci Senza Burro, i biscotti alle mandorle di dolci senza burro

Cantucci Senza Burro

Ecco una rivisitazione di un biscotto classico e molto conosciuto in versione senza burro: I Cantucci Senza Burro!

I Cantucci sono dei biscotti tipici toscani dove l’ingrediente principale sono le mandorle.

Cantucci Senza Burro sono molto più leggeri rispetto alla versione tradizionale ed altrettanto gustosi e buoni!

La Cottura dei Cantucci Senza Burro avviene in due fasi. Prima si cuoce l’impasto a forma di filoncino, successivamente si taglia a fette e si ricavano i cantucci che veranno poi ripassati nel forno per finire la cottura.

Questi biscotti senza burro sono perfetti sia per la colazione che per uno spuntino pomeridiano.

Ma secondo me il modo migliore per gustare questo dolce senza burro è servirlo accompagnato con un buon vino liquoroso.

Io servo spesso i Cantucci Senza Burro alla fine delle mie cene con il Passito o la Malvasia.

Preparate questa meravigliosa ricetta e scoprite  la bontà di questo dolce in versione senza burro!

Mani in pasta e prepariamo i Cantucci Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Cantucci Senza Burro

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Cantucci Senza Burro, il biscotto alle mandorle di Dolci Senza Burro

 

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I Cantucci Senza Burro, i biscotti alle mandorle di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Tostate le mandorle in forno a 190° per 3/4 minuti.
  • 2. Con una frusta o nella planetaria lavorate le uova con lo zucchero.
  • 3. Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungete il latte e l'olio.
  • 4. Unite la farina setacciata e il lievito.
  • 5. Infine unite le mandorle.
  • 6. Trasferite il composto su un foglio di carta forno e dateli una forma rettangolare arrotondando leggermente i bordi.
  • 7. Spennellate il filoncino con il tuorlo di un uovo.
  • 8. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
  • 9. Fate raffreddare i filoncini e tagliateli in diagonale ricavando i cantucci.
  • 10. Disponete i cantucci su una placca foderata di carta da forno e infornate a 170° per altri 10 minuti.
  • 11. Una volta raffreddati i vostri cantucci senza burro saranno pronti per essere gustati!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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