• La caponata light, la ricetta leggera per restare in forma con gusto di dolci senza burro

Caponata Light

Il menù delle settimana che vi propongo oggi é un menù realizzato solo da frutta e verdura!

Durante l’estate la voglia di consumare frutta e verdura cresce e soprattutto abbiamo voglia di piatti leggeri e veloci da preparare!

Frutta e verdura sono fondamentali per una corretta e sana alimentazione.

Consigliate in tutte le diete e regimi alimentari la frutta e la verdura, sono necessarie per il fabbisogno energetico nutrizionale di ogni persona e possono essere mangiate in quantità abbondanti e sono necessarie per il corretto funzionamento del corpo umano.

Frutta e verdura sono ricche di vitamine e sali minerali, oltre a contenere una percentuale di acqua pari al 90-95%. Il loro consumo è consigliato anche per la prevenzione contro alcuni tumori, contro l’invecchiamento della pelle e per il miglioramento delle funzionalità intestinali.

Come piatto salato vi propongo una Caponata Light, molto veloce da realizzare con cipolle di tropea, peperoni e melanzane.

La ricetta tradizionale della caponata più lunga e laboriosa da realizzare, prevede anche la salsa di pomodoro, le olive e i capperi e la caratterizza il suo gusto agrodolce.

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere questi ingredienti.

La Caponata Light sarà perfetta abbinata a una mozzarella per rimanere leggeri, oppure la potete realizzare come contorno a un secondi piatto.

Vediamo come realizzare la Caponata Light!

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Caponata Light

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Caponata Light, la versione light di Dolci Senza Burro

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La caponata light, la ricetta leggera per restare in forma con gusto di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a tagliare le cipolle, le melanzane e i peperoni.
  • 2. Mettete poco olio In una padella dai bordi alti e iniziate a cuocere le melanzane.
  • 3. Dopo 10 minuti aggiungete le cipolle e i peperoni salate e lasciate cuocere girando di tanto in tanto.
  • 4. Se volete dare un gusto agrodolce alla caponata light aggiungete dell’ aceto bianco e un cucchiaino di zucchero.
  • 5. Cuocete fino a quando le verdure saranno appassite.
  • 6. Aggiungete qualche foglia di basilico fresco, lasciate raffreddare e servire la caponata light a temperatura ambiente.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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