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Caprese al Limone Senza Burro, dal gusto delicato e irresistibilmente golosa!

Caprese al Limone Senza Burro

Oggi una variante golosa e fresca di uno dei dolci italiani più famosi, la Torta Caprese al Limone Senza Burro!

Tutti conosciamo la Torta Caprese al Cioccolato un dolce tradizionale dell’isola di Capri a base di cioccolato e mandorle. Ecco, la Caprese al Limone al posto del cioccolato fondente prevede l’utilizzo del cioccolato bianco e l’aggiunta del limone per richiamare tutto il profumo della costiera!

E’ molto simile alla Torta Limone e Cioccolato Bianco che trovate qui!

Questa ricetta è del grande pasticcere Sal De Riso che ho avuto il piacere e l’onore di conoscere, quindi capite bene che è una garanzia indiscussa!

Questo dolce è facile e veloce da realizzare e il risultato è talmente goloso che sarà dura non mangiarsela tutta appena sfornata! Per realizzarla avrete bisogno solo di un mixer!

La consistenza è soffice e si scioglierà letteralmente in bocca. A seconda dei vostri gusti potete decidere se tritare finemente le mandorle oppure lasciarle tritate grossolanamente cosi da ottenere un effetto leggermente croccante. Io ho scelto il secondo caso perchè mi piace sentire il contrasto soffice – croccante. 

La Caprese al Limone Senza Burro vi conquisterà con la sua esplosione di gusto, il suo giallo intenso e il suo profumo inebriante! Il connubio limone cioccolato bianco crea un equilibrio perfetto di gusto in quanto il sapore delicato del limone placa quello molto dolce del cioccolato bianco. 

Vi raccomando di usare dei limoni non trattati e di fare attenzione a non grattugiare la parte bianca ma solo la buccia!

Perfetta per accogliere le prime giornate di sole e di caldo e che verrà apprezzata da grandi e piccini!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Caprese al Limone Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Caprese al Limone Senza Burro

 

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Instructions

  • 1. In un mixer tritate le mandorle con lo zucchero a velo.
  • 2. Tagliate al coltello il cioccolato bianco e aggiungetelo in una ciotola con le mandorle tritate.
  • 3. Aggiungete la fecola di patate, il lievito, il limoncello e l'olio. Unite anche il succo e la buccia dei limoni.
  • 4. Iniziate a mescolare e amalgamare gli ingredienti fra loro.E' normale che il composto rimanga un pò grumoso, poi si scioglierà in cottura.
  • 5. Montate con le fruste le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 6. Unite le uova al composto mescolando dal basso verso l'alto senza smontarle.
  • 7. Quando otterrete un composto omogeneo versatelo in una tortiera oliata e infarinata.
  • 8. Infornate a 200° per 5 minuti e poi abbassate a 160° e lasciate cuocere per altri 45 minuti.
  • 9. Sfornate e capovolgete la Caprese al Limone Senza Burro su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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