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Torta Caprese Senza Burro, un classico della pasticceria. Una torta al cioccolato senza farina dalla consistenza soffice e umida che si scioglie in bocca!

Caprese Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta super golosa perfetta per gli amanti del cioccolato, la Torta Caprese Senza Burro!

La Torta Caprese è un dolce napoletano inventato da Carmine Di Fiore nel 1920, nato per errore perchè il pasticcere si dimenticò di aggiungere la farina nel composto. Ma si sa che dagli errori a volte nascono le migliori idee e infatti la consistenza morbida ha conquistato tutti e così è nata una delle torte più famose italiane!

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert a fine pasto servita con una pallina di gelato alla vaniglia o della crema inglese. Inoltre è adatta agli intolleranti al glutine visto che è a base di farina di mandorle e inoltre la mia versione è perfetta per gli intolleranti al lattosio visto che ho utilizzato al posto del burro l’olio EVO.

Si scioglie letteralmente in bocca perchè è caratterizzata da una consistenza umida e morbida che vi conquisterà al primo assaggio! Inoltre è davvero facile e veloce da realizzare e si conserva diversi giorni quindi la potete preparare anche in anticipo!

Visto che non contiene lievito è fondamentale montare bene le uova per ottenere una consistenza soffice.

Per realizzarla vi raccomando di usare un olio di buona qualità. Io ho utilizzato l’olio extravergine di oliva Pantaleo. Perfetto perchè esalta tutti gli ingredienti senza coprirne le caratteristiche. Quando andate a utilizzare un olio evo nei dolci questa è una cosa fondamentale altrimenti si rischia di avere un prodotto dove spicca troppo il sapore dell’olio.

La Torta Caprese Senza Burro piacerà a grandi e piccini e sono certa che una volta provata diventerà uno di quei dolci di cui non potrete più farne a meno! Se volete QUI trovate anche la versione al limone e cioccolato bianco!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Caprese Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Caprese Senza Burro

 

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Instructions

  • 1. Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 2. Aggiungete a filo l'olio e continuate montare con le fruste.
  • 3. Tritate in un mixer le mandorle con il cacao. Unitele al composto di uova amalgamando bene.
  • 4. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unitelo al composto.
  • 5. Versate l'impasto in una tortiera da 24 cm e infornate a 180° per 40 minuti.
  • 6. Lasciate raffreddare e cospargete il dolce con lo zucchero a velo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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