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Carrot Cake Senza Burro

14/12/2021

di Federica Constantini

Carrot Cake Senza Burro
  • media
  • 60 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Carrot Cake Senza Burro è la torta alle carote americana che sicuramente avrete mangiato almeno una volta nella vita o per lo meno ne avrete sentito parlare! Tre strati morbidi umidi e soffici grazie alle tante carote presenti nell’impasto farciti con un goloso frosting che non sarà per nulla stucchevole! Al contrario di quanto possa sembrare è facile da fare! Perfetta da servire in qualsiasi momento della giornata e sarà perfetta per compleanni, cene ed eventi particolari! Bella da vedere, di grande impatto scenografico e super gustosa!

 

 

Ingredienti

Per l'Impasto:

  • 380 g Farina tipo 1
  • 100 g Farina di noci
  • 6 Uova
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 400 g Carote Grattugiate
  • 120 g Olio di semi di mais
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • 1 Bustina e mezza di Lievito

Per il Frosting:

  • 500 g Formaggio Spalmabile oppure yogurt greco
  • 50 g Miele
  • 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi l’olio e montate ancora.

  2. Unite la farina, il lievito, la farina di noci, la cannella e mescolate ancora.

  3. Aggiungete le carote grattugiate e mescolate bene con la frusta per amalgamare bene il tutto.

  4. Versate l’impasto in 3 tortiere da 20 cm e infornate a 180° per 30 minuti in modalità statica. Componete la torta alternando uno strato di torta a uno di crema.

Conservazione

Potete conservare la Carrot Cake fino ad un massimo di tre giorni in frigorifero. 

Vi consiglio di prepararla con un giorno di anticipo perché nei giorni successivi sarà ancora più buona!!

Consigli

Se non avete tra tortiere dello stesso diametro potete utilizzare una tortiera da 26/28 e tagliare gli strati dopo la cottura.

Al posto del classico frosting potete utilizzare anche la panna oppure il mascarpone. 

Se non trovate la farina di noci potete tritare finemente le noci finemente nel mixer.