• Cestini di Frolla Senza Burro alle Ciliegie, freschi golosi e sfiziosi di dolci senza burro

Cestini di Frolla Senza Burro alle Ciliegie

Oggi vi lascio una ricetta fresca ed estiva per stupire con gusto, i Cestini di Frolla Senza Burro alle Ciliegie!

Cestini di Frolla Senza Burro alle Ciliegie sono perfetti in ogni momento della giornata e faranno impazzire grandi e piccini!

Per adesso sforno solo dolci con le ciliegie, hanno un periodo di stagionalità cosi breve che bisogna approfittarne! Questo dolce è facile da realizzare e lo potete preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero!

Si tratta di gusci di pasta frolla senza burro farciti con crema pasticcera e ciliegie. Per realizzare il bordo alto, io ho utilizzato gli stampini dei muffin.

Cestini di Frolla Senza Burro alle Ciliegie sono adatti anche agli intolleranti al lattosio, in quanto la crema è fatta con il latte di mandorla che conferisce un sapore davvero delicato e avvolgente grazie anche all’aggiunta della bacca di vaniglia!

Ad ogni morso verrete avvolti da un gusto fresco e sfizioso, inoltre sono davvero leggeri e facilmente digeribili! Se volete potete prepararli anche con altra frutta di stagione oppure con l’aggiunta del cacao nella crema pasticcera!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme i Cestini di Frolla Senza Burro alle Ciliegie!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Cestini di Frolla Senza Burro alle Ciliegie

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Cestini di Frolla Senza Burro alle Ciliegie, freschi golosi e sfiziosi di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare l'impasto. In una ciotola mettete l'ingredienti per la frolla e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
  • 2. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 3. Nel frattempo preparate la crema. Mettete sul fuoco il latte con la bacca di vaniglia.
  • 4. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e l'amido.
  • 5. Quando il latte sfiorerà il bollore toglietelo dal fuoco e lasciate la bacca in infusione per altri cinque minuti.
  • 6. Rimettete il latte sul fuoco e aggiungete la crema di tuorli. Mescolate fino a quando si sarà addensato.
  • 7. Rivestite con la frolla gli stampini dei muffin, al centro versate la crema e infornate a 180° per circa 30 minuti.
  • 8. Sfornate lasciate raffreddare e aggiungete le ciliegie.
  • 9. Conservate i vostri Cestini di Frolla Senza Burro alle Ciliegie in frigorifero.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

'

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!