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  • Charlotte Dolce Cantucci e Malvasia, il dolce di natale goloso di dolci senza burro

Charlotte Dolce Cantucci e Malvasia

La Charlotte è uno dei miei cavalli di battaglia! E’ un dolce che si prepara nelle occasioni speciali, infatti questa Charlotte Dolce Cantucci e Malvasia l’ho preparata in vista delle feste di Natale. 

Io adoro le Charlotte perchè sono quei dolci senza burro da minimo sforzo massima resa! Sono facili da realizzare ma di grande impatto scenico per la loro forma e la loro presentazione elegante, infatti lasciano sempre tutti a bocca aperta!

Questa versione è davvero speciale. Solitamente la preparo con i savoiardi o il pan di spagna, mentre questa volta l’ho realizzata dai cantucci. All’interno di questa corona si nasconde una golosa crema al cioccolato e nocciole aromatizzata alla malvasia.

Potete comprare i cantucci, ma se avete tempo potete prepararli voi con la mia ricetta che trovate QUI!

 

La malvasia è infatti l’ingrediente principale di questo dolce di Natale, presente sia nella crema sia nella bagna dei biscotti. D’altronde cantucci e vino è il connubio perfetto!

La Charlotte Dolce  a potete conservare in frigorifero per diversi giorni. Questa ricetta porterà aria di festa nelle vostre case e realizzerete con le vostre mani un dolce degno di essere esposto nella vetrina di una pasticceria!

Se questo Natale volete stupire questo è il dolce che fa per voi! Mani in pasta e prepariamo insieme la Charlotte Dolce Cantucci e Malvasia!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale”Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” cliccando sul link!

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Charlotte Dolce Cantucci e Malvasia

Charlotte Dolce Cantucci e Malvasia, il dolce di natale goloso di dolci senza burro

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Charlotte Dolce Cantucci e Malvasia, il dolce di natale goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
  • 2. Aggiungete la malvasia e mettete la crema a cuocere a bagnomaria continuando a montarla con una frusta per circa 3 minuti.
  • 3. Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
  • 4. Mescolate fino a quando la gelatina si sarà sciolta bene.
  • 5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e montate la panna.
  • 6. Unite alla crema la panna montata ed il cioccolato fuso.
  • 7. Amalgamate bene il tutto e infine unite le nocciole tagliate grossolanamente.
  • 8. Bagnate i cantucci nella malvasia e rivestite le pareti e la base di uno stampo a cerniera.
  • 9. Versate all’interno la crema al cioccolato e nocciole e mettete il dolce in frigorifero per almeno 4 ore.
  • 10. Togliete la cerniera e servite la vostra Charlotte Dolce avvolta in un nastro natalizio!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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