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  • Charlotte al limoncello, un dolce speciale di dolci senza burro

Charlotte Senza Burro al Limoncello

La charlotte è uno dei miei cavalli di battaglia!

Nell’ E Book estivo trovate la ricetta della versione all’arancia e scaglie di cioccolato… buonissima!!

Oggi ho deciso di proporvi l’ultima versione che ho fatto di questo dolce senza burro.Una crema delicata al limoncello avvolta in una corona di savoiardi con l’ aggiunta delle mandorle che donano croccantezza e la granella di pistacchio che colora e rende ancor più gustosa questa Charlotte Senza Burro!

La preparazione è molto semplice ed il risultato sarà garantito! Otterrete un torta senza burro degna di essere esposto nella vetrina di una pasticceria!
Mani in pasta e create questa meravigliosa Charlotte Senza Burro al Limoncello!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Charlotte Senza Burro al Limoncello

Charlotte al limoncello senza burro, il dolce speciale di Dolci Senza Burro

 

 

 

 

 

 

Riassunto
Nome della ricetta
Charlotte Senza Burro al Limoncello - Dolci Senza Burro
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Charlotte al limoncello, un dolce speciale di dolci senza burroCharlotte al limoncello, un dolce speciale di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la crema al limoncello. Fate scaldare il latte con la buccia del limone.
  • 2. Quando sarà caldo toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
  • 3. A parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • 4. Aggiungete la fecola e mescolate.
  • 5. Togliete la buccia del limone dal latte e versatelo a filo nel composto.
  • 6. Trasferite il tutto in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando la crema non si addenserà.
  • 7. Togliete dal fuoco il pentolino e aggiungete alla crema un bicchierino di limoncello
  • 8. Scaldate qualche secondo sul fuoco la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e unitela alla crema.
  • 9. Prendete una tortiera dal cerchio apribile, o solamente il cerchio, e iniziate a rivestire i bordi e la base con i savoiardi imbevuti nel limoncello.
  • 10. Versate metà della crema, aggiungete le mandorle tagliate grossolanamente e la granella di pistacchio.
  • 11. Ricoprite con uno strato di savoiardi e versate la restante crema.
  • 12. Rifinite con altre mandorle e pistacchio.
  • 13. Mettete la charlotte senza burro al limoncello in frigorifero per almeno 4 ore.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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