Cheesecake alla Ricotta Senza Burro,super golosa e leggera di dolci senza burro

Cheesecake alla Ricotta Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta super golosa, la Cheesecake alla Ricotta Senza Burro!

La Cheesecake alla Ricotta Senza Burro è una versione più leggera rispetto alle altre cheesecake che ho preparato in passato che trovate QUI!

E’ facile e veloce da preparare. La base è realizzata da biscotti sbriciolati senza burro legati fra loro con gli albumi, e una delicata crema di ricotta e philadelphia. Risulterà molto golosa e facilmente digeribile, dal gusto fresco e delicato! 

Inoltre potete arricchire la vostra Cheesecake alla Ricotta a seconda dei vostri gusti. A esempio potete aggiungere del cioccolato bianco o fondente nella farcia. Un’altra variante può essere quella di unire delle gocce di cioccolato fondente oppure aromatizzarla con la vaniglia e frutta fresca!

Questo dolce lo potete preparare in anticipo e conservare in frigorifero per diversi giorni. Sarà perfetto in qualsiasi momento e piacerà a grandi e piccini!

Se volete potete realizzarla anche senza forno. In questo caso potete realizzare la base pastorizzando gli albumi e omettere i tuorli nella ricotta sostituendoli con la gelatina.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Cheesecake alla Ricotta Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Cheesecake alla Ricotta Senza Burro

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Instructions

  • 1. Sbriciolate i biscotti e amalgamateli fra loro con gli albumi.
  • 2. Ungete con poco olio una tortiera dal cerchio apribile e rivestite la base e le pareti con i biscotti. Aiutatevi con un cucchiaio per compattare tutto.
  • 3. In una ciotola lavorate la ricotta con il philadelphia. Aggiungete lo zucchero e i tuorli e mescolate bene.
  • 4. Versate la farcia all'interno della base e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 5. Lasciate raffreddare la cheesecake e nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • 6. Versate il cioccolato sopra la cheesecake, lasciate solidificare e raffreddare la cheesecake e poi servitela!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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