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  • Cheesecake alle Mele e Parmigiano, il dolce originale di dolci senza burro

Cheesecake alle Mele e Parmigiano

Oggi vi lascio una ricetta davvero particolare e originale, la Cheesecake alle Mele e Parmigiano. 

Si tratta di un dolce senza burro che vi farà impazzire se siete amanti del parmigiano! È uno di quei dolci poco dolci che sono ottimi per concludere i pasti e per stupire i vostri ospiti!

Questa cheesecake senza burro è facile e veloce da realizzare. Al posto delle mele potete utilizzare anche le pere o con i fichi che si abbinano molto bene con il parmigiano.

Il sapore leggermente salato della crema si sposa perfettamente con la freschezza e la dolcezza della mela. La nota croccante è poi data dalla base della cheesecake realizzata con un trito di noci.

Una torta senza burro particolare che vi lascerà una sensazione di freschezza e leggerezza in bocca.

Io ho utilizzato il parmigiano stagionato 60 mesi,quindi adatto anche agli intolleranti al lattosio,della Latteria Monte Cimone che potete acquistare su Rezdora.
Infatti dopo 36 mesi di stagionatura il lattosio presente nel parmigiano scompare completamente!

Mangiata fredda e accompagnata da un Passito o una Malvasia sarà un dolce che davvero riuscirà a sorprendervi!

Pronti a portare in tavola un tocco di originalità? Mani in pasta e prepariamo la Cheesecake alle Mele e Parmigiano!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Cheesecake alle Mele e Parmigiano

Cheesecake alle Mele e Parmigiano, il dolce originale di dolci senza burro

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Cheesecake alle Mele e Parmigiano, il dolce originale di dolci senza burroCheesecake alle Mele e Parmigiano, il dolce originale di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola unite la farina, la fecola, le noci tritate e lo zucchero. L'uovo e l'olio.
  • 2. Mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
  • 3. Stendete la pasta e rivestite la base di una tortiera con il cerchio apribile.
  • 4. In una ciotola lavorate il foraggio spalmabile, il parmigiano, le uova e la fecola.
  • 5. Dovete ottenere una crema.
  • 6. Versate la crema sopra la base e infornate a 180° per circa 45 minuti.
  • 7. Nel frattempo in un pentolino cuocete le mele con un goccio di acqua, lo zucchero, la cannella, il limone.
  • 8. A cultura ultimata sfumate con il grand marnier.
  • 9. Quando la cheesecake si sarà raffreddata mettete le mele sopra la superficie.
  • 10. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servirla.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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