Cheesecake Giapponese Senza Burro, soffice come una nuvola dal sapore delicato di dolci senza burro

Cheesecake Giapponese Senza Burro

Oggi vi faccio scoprire un dolce davvero unico, la Cheesecake Giapponese Senza Burro conosciuta anche come Japanese Cotton Cheesecake. 

La Cheesecake Giapponese è soffice come una nuvola grazie a una cottura a bagnomaria, che aiuta a mantenere la temperatura costante e la consistenza soffice e umida.  Al contrario della classica cheesecake non ha nessuna base in biscotto e la crema è molto più leggera e non stucchevole. 

E’ facile da realizzare ma per ottenere un ottimo risultato bisogna eseguire bene tutti i passaggi e utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Per realizzarla dovete usare uno stampo da 20 cm di diametro dai bordi alti.

E’ normale se dopo la cottura si restringe e si sgonfia un pò. per limitare un pò questo fenomeno dovete lasciarla raffreddare in forno spento con lo sportello aperto. Vi consiglio di preparare la vostra Cheesecake Giapponese un giorno prima di servirla. Si conserva poi per diversi giorni in frigorifero.

Il suo sapore è talmente delicato che dovete stare attenti ad abbinarla a coulis o confetture. Io ho aggiunto solo qualche lampone e mora in superficie che donano una nota acidula che si sposa benissimo con il sapore della crema. Se volete potete aromatizzare la crema con buccia di limone o arancia, oppure con della vaniglia!

Sono certa che vi innamorerete di questa ricetta! Io quando l’ho preparata ho conquistato tutti! Vi si scioglierà letteralmente in bocca e vi conquisterà con il suo sapore delicato e la sua consistenza leggera come una nuvola!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Cheesecake Giapponese Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Cheesecake Giapponese Senza Burro

 

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Instructions

  • 1. Dividete i tuorli dagli albumi.
  • 2. Montate gli albumi a neve con 80 g di zucchero e il cremor tartaro.
  • 3. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con la restante parte di zucchero.
  • 4. Unite ora il latte e continuate a montare. Aggiungete poi la farina e la fecola di patate.
  • 5. Unite anche i tuorli e lavorate bene con le fruste.
  • 6. Ora aggiungete delicatamente gli albumi con una spatola mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  • 7. Versate il tutto in una tortiera del diametro di 20 cm e dai bordi alti.
  • 8. Versate l'acqua in una teglia capiente e mettetela in forno a 180°.
  • 9. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura mettete all'interno della teglia la torta.
  • 10. Lasciate cuocere a 180° i primi 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 160 e cuocete per altri 70 minuti.
  • 11. Una volta cotto lasciate raffreddare il dolce nel forno spento con lo sportello aperto.
  • 12. Trasferite la vostra torta in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 3 ore.
  • 13. Spolverate con lo zucchero a velo, aggiungere more e lamponi e servite la vostra Cheesecake Giapponese Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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