• Cheesecake Senza Burro al limone, la cheesecake light di dolci senza burro

Cheesecake Senza Burro al Limone

La Cheesecake, la torta più amata negli Stati Uniti! Ecco la mia rivisitazione: La Cheesecake Senza Burro al Limone!

Ho preparato questa ricetta in occasione della RE-CAKE del mese di gennaio 2014 che vede protagonista la Classic Lemon Cheesecake!

Potete partecipare a questo concorso anche voi! C’è tempo fino al 28 gennaio! Qui trovi il regolamento!

Rispetto alla versione originale si poteva proporre la propria Cheesecake al Limone modificando la base, ma mantenendo nella crema la ricotta e il limone.

E quindi ecco qua la mia versione della Cheesecake Senza Burro al Limone!

La base di questo dolce senza burro l’ho realizzata con la ricetta della mia pasta frolla senza burro.

La crema invece l’ho ottenuta amalgamando la ricotta, le uova, lo zucchero, il limone e lo yogurt greco al limone.

Ho sostituito il classico formaggio spalmabile presente nella Cheesecake con lo yogurt greco al limone, così da ottenere una crema meno pesante.

Vi consiglio di utilizzare lo yogurt greco e non lo yogurt normale in quanto quello greco ha una consistenza simile al formaggio spalmabile e quindi la crema a fine cottura avrà la consistenza ottimale.

Una base friabile e leggera avvolta da una gustosa e delicata crema che sprigionerà tutto il sapore e l’aroma del limone.

Molte persone non amano la Cheesecake perchè può risultare nauseante dopo pochi bocconi, ma vi assicuro che il giusto equilibrio fra i vari ingredienti che ho utilizzato rende questa torta senza burro una vera goduria e una fetta tirerà l’altra!

Una Cheesecake Senza Burro al Limone gustosa,delicata,leggera e più digeribile rispetto alla versione originale!

Il suo gusto equilibrato e delicato ci conquisterà, ogni boccone si scioglierà in bocca facendo vivere un momento di puro piacere!

Quindi mani in pasta corriamo in cucina e realizziamo insieme questa deliziosa Cheesecake Senza Burro al Limone.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Cheesecake Senza Burro al Limone

Cheesecake Senza Burro al Limone, la cheesecake light di Dolci Senza Burro

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Cheesecake Senza Burro al limone, la cheesecake light di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziamo a preparare la base della nostra Cheesecake.
  • 2. Realizziamo la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 3. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 4. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 5. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 6. Nel frattempo preparate la crema.
  • 7. In una ciotola setacciate la ricotta.
  • 8. Aggiungete le uova, lo zucchero lo yogurt greco, la vanillina, la buccia e il succo dei limoni.
  • 9. Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  • 10. Sciogliete l'amido di mais nell'acqua e aggiungetelo alla crema.
  • 11. Prendete la pasta dal frigorifero e stendetela formando un cerchio alto circa 1 cm.
  • 12. Rivestite la base di una tortiera a cerniera con la carta forno.
  • 13. Mettete all'interno la base della cheesecake.
  • 14. Versate la crema e infornate a 160° per circa 70 minuti.
  • 15. Lasciate raffreddare completamente la Cheesecake.
  • 16. Una volta fredda, mettete la Cheesecake Senza Burro al Limone su di un piatto da portata e farcite con la panna.
  • 17. Lasciate il vostro dolce in frigorifero fino al momento di servirlo!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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