Le Chiacchiere Vegane Senza Burro e Uova golose e friabili come quelle originali!

Chiacchiere Vegane

Le Chiacchiere sono il dolce per eccellenza del Carnevale, oggi vi lascio la ricetta delle Chiacchiere Vegane, quindi senza burro e uova, altrettanto golose, ma sicuramente più leggere rispetto a quelle tradizionali e adatte anche agli intolleranti oltre che ai vegani!

Le Chiacchiere Vegane sono realizzate da un impasto semplice e sono anche facili e veloci da realizzare. Le potete cuocere in forno o friggere a seconda dei vostri gusti! Sicuramente cotte al forno saranno più leggere, ma visto che si preparano una volta l’anno io vi consiglio di friggerle!

Se le friggete fate sempre affidamento ai miei consigli che già sapete. Friggete nell’olio di arachide, classificato come il miglior olio per friggere. Friggete pochi alimenti alla volta e fate riposare l’impasto almeno 30 minuti in frigorifero perchè così otterrete un risultato più croccante.

Per ottenere le classiche bolle tipiche delle Chiacchiere è fondamentale che l’olio raggiunga la giusta temperatura, che aggiungete la parte alcolica nell’impasto, e che la sfoglia sia sottilissima.

Un trucco è quello di aggiungere un po’ di aceto bianco che insieme ai consigli che vi ho elencato garantisce il formarsi delle bolle!

Per rendere le Chiacchiere Vegane più sfiziose le ho bagnate nel cioccolato fondente. Questo è facoltativo a seconda dei vostri gusti. Vanno benissimo anche mangiate con una spolverata di zucchero a velo!

Potete conservare le chiacchiere in un vassoio avvolto dalla pellicola per diversi giorni!

Se volete potete provare anche le Chiacchiere Senza Burro classiche che hanno già spopolato fra di voi. La ricetta la trovate qui!

Pronti? Mani in pasta che a Carnevale ogni fritto vale e prepariamo le Chiacchiere Vegane!  

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Carnevale”, cliccando sul link!

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Chiacchiere Vegane

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Instructions

  • 1. Su un piano di lavoro setacciate la farina e unite lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata dell'arancia. Disponetela a fontana.
  • 2. In una ciotola mettete l’olio, il liquore, il succo di arancia e mescolate.
  • 3. Unite il tutto al centro della fontana e impastate aggiungendo l’aceto.
  • 4. Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare sino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  • 5. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • 6. Se avete la macchinetta usate quella per tirare la pasta, altrimenti fate con il mattarello fino ad avere una sfoglia sottilissima.
  • 7. Tagliate la sfoglia a rettangoli e praticate un taglio al centro di ogni rettangolo.
  • 8. In una casseruola mettete a scaldare l'olio e quando avrà raggiunto la temperatura friggete le chiacchiere.
  • 9. Scolatele e asciugatele con la carta assorbente dall'olio in eccesso.
  • 10. Sciogliete il cioccolato fondente e bagnate le chiacchiere nel cioccolato.
  • 11. Lasciate solidificare, spolverate con lo zucchero a velo e servite le vostre Chiacchiere Vegane!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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