• Cialde di Frolla Light con Ricotta e Ananas, leggere e golose di dolci senza burro

Cialde di Frolla Light con Ricotta e Ananas

Le Cialde di Frolla Light con Ricotta e Ananas sono dei friabili biscotti senza burro e uova facili e veloci da realizzare perfetti da preparare per restare in forma con gusto!

Questa pasta frolla senza burro non ha bisogno di riposo quindi basterà impastare e stendere direttamente la pasta. Io l’ho preparata con il mio Cukò di Imetec.

La crema l’ho realizzata solo con ricotta, poco zucchero e un pizzico di cannella. Se preferite potete dolcificare la ricotta con il miele e sostituire l’ananas con qualsiasi altra frutta a seconda della stagione e dei vostri gusti!

Il risultato sarà un biscotto light friabile e leggero, avvolto da una delicata crema alla ricotta e tanta frutta fresca!

Le Cialde di Frolla Light oltre ad essere un dolce leggero da gustare senza sensi di colpa, sono anche un dolce adatto agli intolleranti alle uova!

Un’idea originale e divertente per servire il dolce è portare in tavola separatemente tutti gli ingredienti. Quindi mettere le cialde in un piatto, la crema di ricotta in una ciotola, la frutta tagliata a pezzi, codette di cioccolato, granella e quant’altro così ogni ospite potrà farcire la propria cialda a seconda dei suoi gusti!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme le Cialde di Frolla Light con Ricotta e Ananas!

Cialde di Frolla Light con Ricotta e Ananas

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Cialde di Frolla Light con Ricotta e Ananas, leggere e golose di dolci senza burro

 

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Cialde di Frolla Light con Ricotta e Ananas, leggere e golose di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Mettete nella boccia la farina, lo zucchero e il lievito.
  • 2. Unite l’olio e iniziate ad azionare la macchina ad impulsi.
  • 3. Aggiungete poca acqua per ottenere un composto ben amalgamato.
  • 4. Togliete la pasta dalla boccia e lavoratela con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
  • 5. Stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato e ritagliate dei dischi.
  • 6. Infornate le cialde a 180° per circa 13 minuti.
  • 7. Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la crema.
  • 8. Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero.
  • 9. Aggiungere un pizzico di cannella.
  • 10. Farcite le cialde con la ricotta e guarnite con ananas fresco.
  • 11. Servite le Cialde con Ricotta e Ananas!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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