Ciambella all'Arancia e Cioccolato Senza Burro, una torta alta soffice e profumata di dolci senza burro!

Ciambella all’Arancia e Cioccolato Senza Burro

Oggi prepariamo la Ciambella all’Arancia e Cioccolato Senza Burro, un dolce facile e veloce  da preparare che vi darà grandi soddisfazioni!

La Ciambella all’Arancia e Cioccolato Senza Burro è una torta alta soffice e molto golosa che piacerà a grandi e piccini.  Io adoro i dolci all’arancia per il loro sapore fresco che lasciano in bocca, e il connubio arancia e cioccolato è sempre vincente! Sul mio libro, che potete acquistare qui, trovate la mia ricetta preferita con questi due ingredienti, il Plumcake Arancia Noci e Cioccolato!

L’impasto è realizzato con semplici ingredienti e risulterà molto morbido. Inoltre si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua consistenza. Il tutto è reso sfizioso dal cioccolato fuso che verserete sopra la torta dopo la cottura.

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere nell’impasto della frutta secca oppure utilizzare del cioccolato al latte o bianco per la copertura.

Il risultato sarà una torta senza burro molto profumata e soffice con un irresistibile strato di cioccolato che vi si scioglierà in bocca! Inzuppata nel latte è qualcosa di fantastico!

In casa mia non è durata neanche un giorno e sono certa che succederà la stessa cosa anche nella vostra! Una fetta tira l’altra, e vi lascio immaginare il profumo che inebrierà la vostra cucina durate la cottura!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Ciambella all’Arancia e Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Ciambella all’Arancia e Cioccolato Senza Burro

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Instructions

  • 1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 2. Aggiungete l'olio e l'acqua e unite piano la farina con il lievito.
  • 3. Aggiungete il succo e la buccia grattugiata delle due arance.
  • 4. Infornate a 180° per circa 50 minuti.
  • 5. Sfornate e intanto che la torta si raffredda sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
  • 6. Versate il cioccolato sopra la ciambella e lasciate solidificare.
  • 7. Servite la vostra Ciambella all'Arancia e Cioccolato Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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