• Ciambella di Riso con Rucola e Gamberetti , un piatto speciale di dolci senza burro

Ciambella di Riso con Rucola e Gamberetti

Oggi prepariamo la , facile da realizzare perfetta per stupire con gusto!

Una ricetta leggera e golosa perfetta da preparare con l’arrivo del primo caldo e perfette per la prova costume!

Il Riso è un cereale molto importante per la nostra alimentazione, che possiamo sostituire alla solita pasta. Il riso al contrario della pasta contiene molto amido e per questo è meno calorico e più saziante.
Da preferire il riso integrale, ricco di fibre, sali minerali e vitamine.
Inoltre il riso è un alimento disintossicante e grazie alle sue proteine verdi può essere consumato anche dalle persone che soffrono di intolleranza al glutine!

La Ciambella di Riso con Rucola e Gamberetti è un primo piatto light perfetto da realizzare in alternativa alla classica insalata di riso! Un ottimo compromesso tra leggerezza e gusto!

Questo piatto è il cavallo di battaglia di mia mamma, e diventato di conseguenza il mio quando voglio stupire con semplicità!

Una ricetta facile da realizzare ma di grande effetto che io ho preparato con il mio Cukò di Imetec!

La rucola viene tagliata finemente al coltello con il prezzemolo e unita al riso che assumerà un bel colore verde. Al centro della ciambella si mettono i gamberetti. A seconda dei gusti potete condire i gamberetti con la salsa rosa, oppure per una salsa light potete preparare come ho fatto io, una salsa allo zenzero realizzata con lo yogurt. Per ottenere una salsa senza lattosio utilizzate lo yogurt di soia.

Lo zenzero è una spezia che vanta di proprietà antitumorali, ed è consigliata in casi di affaticamento ed esaurimento energetico. Inoltre è un ottimo brucia grassi e aiuta a perdere peso.

Come dicevo sopra il riso è un alimento consentito per le persone celiache, quindi si tratta di un primo piatto senza glutine!

Pronti? Iniziamo a preparare il nostro menù light e vediamo insieme come realizzare la Ciambella di Riso con Rucola e Gamberetti e portiamo in tavola colore, gusto e benessere!

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Ciambella di Riso con Rucola e Gamberetti

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ciambella di riso con rucola e gamberetti , il piatto goloso di dolci senza burro

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Ciambella di Riso con Rucola e Gamberetti , un piatto speciale di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Mettete nella boccia l'orzo, il sale e l'acqua. Inserite la pala mescolatrice.
  • 2. Azionare la macchina per 20 minuti a 90° velocità 1.
  • 3. Togliete il riso dalla boccia aiutandovi con una spatola e trasferitelo in una ciotola. Sciacquatelo sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura ed evitare che diventi appiccicoso.
  • 4. Tagliate finemente con il coltello o la mezzaluna la rucola e il prezzemolo.
  • 5. Aggiungete il trito di rucola e prezzemolo al riso e unite a filo l'olio. Ungete con poco olio uno stampo a ciambella e versatevi il riso.
  • 6. Mescolate fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati fra loro.
  • 7. Regolatevi voi con l'olio. Il riso non deve risultare asciutto.
  • 8. Aggiungete qualche goccia di tabasco.
  • 9. Mettete la ciambella in frigorifero per almeno 2/3 ore.
  • 10. Sformate la corona di riso su un letto di rucola.
  • 11. Sciacquate sotto l'acqua i gamberetti.
  • 12. Preparate la salsa allo zenzero.
  • 13. Versate lo yogurt in un contenitore dai bordi alti. Aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaino di senape, un cucchiaino di zenzero in polvere e il succo di mezzo limone.
  • 14. Con un frullatore ad immersione iniziate ad emulsionare aggiungendo a filo l'olio.
  • 15. Versate i gamberetti nella salsa e metteteli al centro della ciambella.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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