• ciambellone al latte senza burro, un dolce senza lattosio di dolci senza burro

Ciambellone al Latte Senza Burro

Oggi vi propongo un dolce classico il Ciambellone al Latte Senza Burro!

Si tratta di una torta senza burro alta e soffice. Una fetta di ciambellone, un frutto e un buon caffè per una buona e sana colazione!

Il ciambellone al latte senza burro, è un dolce molto leggero, perfetto anche per chi sta attento alla linea ma non vuole rinunciare al piacere!

Gli ingredienti di questo dolce senza burro sono davvero pochi e genuini. 

Per un dolce senza lattosio utilizzate il latte di soia. Se invece volete un risultato più sfizioso potete utilizzare il latte di mandorla. Nel caso diminuite la quantità di zucchero!

Per rendere più speciale il ciambellone al latte ho aromatizzato l’impasto con la cannella e la buccia grattugiata dell’arancia. Secondo me questi due ingredienti danno un tocco in più a questo dolce senza burro, ma se non li gradite potete non aggiungerli!

Vi consiglio di provare la ricetta del ciambellone al latte senza burro e vi assicuro che il vostro risveglio sarà più dolce e allegro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Ciambellone al Latte Senza Burro

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ciambellone al latte senza burro, un dolce senza lattosio di Dolci Senza Burro

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ciambellone al latte senza burro, un dolce senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e soffice.
  • 2. Aggiungete la farina ed il lievito.
  • 3. Versate a filo il latte tiepido e amalgamate gli ingredienti fra loro.
  • 4. aggiungete la buccia grattugiata di un'arancia e una spolverata di cannella. Versate l'impasto in una forma da ciambella precedentemente unta con un pò di olio e infarinata.
  • 5. Infornate il vostro ciambellone al latte senza burro a 180° per circa 30 minuti.
  • 6. Vale sempre la prova stecchino!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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