Ciambellone all'Uva Senza Burro, un dolce leggero e goloso di dolci senza burro

Ciambellone all’Uva Senza Burro

Oggi ricetta facile e golosa, il Ciambellone all’Uva Senza Burro! Già tempo fa avevo preparato la Torta all’Uva Senza Burro e devo dire che questo nuovo dolce è ancora più sfizioso. 

Il Ciambellone all’Uva Senza Burro è  veloce da preparare e sarà perfetto per una colazione o una merenda sana e genuina che piacerà a grandi e piccini!

L’impasto risulterà soffice e morbido grazie alla presenza dello yogurt, e ad ogni morso sentirete tutta la dolcezza della frutta. 

Potete preparare il ciambellone sia con l’uva bianca, sia con quella nera, sia con quella americana. Inoltre per renderlo ancora più goloso potete aggiungere della marmellata sopra il dolce a fine cottura.

Il Ciambellone all’Uva Senza Burro si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro. Un dolce leggero adatto anche agli intolleranti al lattosio se sostituite lo yogurt con l’alternativa vegetale!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Ciambellone all’Uva Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Ciambellone all’Uva Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 2. Aggiungete l'olio lo yogurt e la buccia grattugiata del limone e continuate a lavorare.
  • 3. Unite la farina setacciata, la fecola e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 4. Oliate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm e versate all'interno poco impasto. Aggiungete i chicchi di uva e versate il restante impasto.
  • 5. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 6. Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo e servite il Cimabellone all'Uva Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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