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  • Ciambellone Senza Burro Bicolore, il ciambellone della nonna proposto da dolci senza burro

Ciambellone Senza Burro Bicolore

Oggi prepariamo insieme una ricetta intramontabile, il Ciambellone Senza Burro Bicolore! Avete presente il ciambellone della nonna? Quello che ci ricorda la nostra infanzia e il profumo di famiglia? Proprio quello!

Infatti la ricetta del mio Ciambellone Senza Burro arriva proprio dalla mia nonna siciliana che spessp lo preparava e lo prepara tutt’ora per la colazione! La preparazione è molto facile e veloce da realizzare e si conserverà diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola senza perdere la sua morbidezza!

Questa torta senza burro risulterà estremamente soffice e il gusto delicato e avvolgente. Potete renderla ancora più sfiziosa aggiungendo delle gocce di cioccolato nell’impasto, e se preferite la semplicità potete non aggiungere il cacao e lasciarla bianca.

Inoltre è una ricetta di base che potete poi utilizzare per realizzare altri dolci senza burro e si tratta anche di un dolce senza lattosio!

Il Ciambellone Senza Burro Bicolore risulterà leggero e facilmente digeribile e sarà perfetto per colazioni e merende sane e genuine!

Sono certa piacerà a grandi e piccini e diventerà una ricetta che segnerete fra le vostre preferite!

Pronti a ritornare bambini? Mani in pasta e prepariamo il Ciambellone Senza Burro Bicolore!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Ciambellone Senza Burro Bicolore

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

Ciambellone Senza Burro Bicolore, il ciambellone della nonna proposto da dolci senza burro

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Ciambellone Senza Burro Bicolore, il ciambellone della nonna proposto da dolci senza burroCiambellone Senza Burro Bicolore, il ciambellone della nonna proposto da dolci senza burro

Instructions

  • 1. Mescolate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 2. Aggiungete poi l'olio e l'acqua e mescolate ancora.
  • 3. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito.
  • 4. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 5. Dividete l'impasto in due ciotola e in una versate il cacao amaro incorporandolo bene.
  • 6. Prendete uno stampo per ciambella e versate il composto bianco.
  • 7. Aggiungete le cucchiaiate di composto al cacao sopra quello bianco.
  • 8. Cuocete il vostro Ciambellone Senza Burro Bicolore a 180° per circa 40 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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