• Ciambellone Senza Burro mandarini e pistacchio, un dolce senza lattosio di dolci senza burro

Ciambellone Senza Burro Mandarini e Pistacchio

Questo è il mese migliore per gustare i mandarini, perchè no in un bel dolce senza burro!

Ecco il Ciambellone Senza Burro Mandarini e Pistacchio!

Una torta senza burro dove questo frutto è il protagonista, accompagnato dal pistacchio!

L’abbinamento pistacchio – mandarino è favoloso! 

Il Mandarino è costituito per l’80 % di acqua. Contiene potassio, calcio, fosforo, sodio e ferro.

E’ un frutto ricco di vitamine A,B, ma soprattutto C e contribuisce a rinforzare le difese immunitarie quindi un meraviglioso antinfluenzale naturale!

Il Ciambellone Senza Burro Mandarini e Pistacchio risulta soffice e dal sapore dolce.

Per dare un tocco in più alla ciambella, ho caramellato la superficie con succo di mandarino e un cucchiaio di zucchero.

Un dolce senza burro ricco di benessere e gusto! Perfetto per le vostre colazioni e merende golose e senza sensi di colpa!

Tutti in cucina e prepariamo insieme il Ciambellone Senza Burro Mandarini e Pistacchio!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Ciambellone Senza Burro Mandarini e Pistacchio

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Ciambellone Senza Burro Mandarini e pistacchio, un dolce senza lattosio di Dolci Senza Burro

 

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Ciambellone Senza Burro mandarini e pistacchio, un dolce senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 2. Aggiungete la farina, il lievito e i pistacchi tritati finemente.
  • 3. Unite l'olio, il succo e la polpa di 3 mandarini.
  • 4. In un pentolino fate bollire e schiumeggiare il succo di un mandarino con un cucchiaino di zucchero.
  • 5. Mettete una striscia di carta forno sul fondo dello stampo per ciambella e ungete con poco olio ed infarinate i lati.
  • 6. Tagliate a rondelle un mandarino e adagiate le fette sul fondo dello stampo.
  • 7. Versate sopra il succo caramellato del mandarino.
  • 8. Ricoprite con l'impasto e livellate con una spatola.
  • 9. Infornate il ciambellone a 180° per circa 40 minuti.
  • 10. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  • 11. Quando la ciambella sarà fredda capovolgetela, togliete la carta forno e rimettete a cuocere a 180° per altri 20 minuti.
  • 12. Questo fa si che la parte superiore del dolce si caramelli.
  • 13. Servite il vostro Ciambellone Senza Burro Mandarini e Pistacchio!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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