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Ciambella al Triplo Cioccolato Senza Burro

Oggi prepariamo un dolce davvero super goloso e sfizioso, la Ciambella al Triplo Cioccolato Senza Burro, una torta ai tre cioccolati,fondente al latte e bianco, che vi conquisterà al primo assaggio!

La ricetta della Ciambella al Triplo Cioccolato Senza Burro l’ho vista alla Prova del Cuoco, me ne sono innamorata e l’ho provata subito!

Si tratta di un dolce perfetto per la colazione o la merenda che farà impazzire grandi e piccini! Risulterà estremamente soffice ed è perfetta “pucciata” in una tazza di latte o di thè!

E’ una sorta di Ciambellone Marmorizzato, facile e veloce da realizzare dal grande impatto visivo e dal gusto avvolgente e irresistibile. Se siete amanti del cioccolato dovete assolutamente provarlo!

La Ciambella al Triplo Cioccolato, come potete vedere nella videoricetta, è facile da realizzare. Si prepara un impasto unico a base di uova ricotta e farina, si divide in tre ciotole e in ognuna si aggiunge 100 g di cioccolato diverso. 

Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua morbidezza. Vi conquisterà con il suo gusto deciso e goloso che sarà impossibile non fare il bis! Inoltre se la volete rendere ancora più sfiziosa potete a fine cottura decorarla con altro cioccolato fuso alternando i tre colori così avrete anche una copertura croccante!

Potete anche alternare i vari colori a vostro piacimento, oppure mischiarli fra loro per avere tre diverse gradazioni.

Vi dico solo che la mia è durata meno di 24 ore! Pronti? Mani in  pasta e prepariamo insieme la Ciambella al Triplo Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Ciambella al Triplo Cioccolato Senza Burro

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Instructions

  • 1. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde i tre cioccolati.
  • 2. Lavorate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete le uova e continuate a lavorare.
  • 3. Unite la farina e il lievito e mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 4. Dividete l'impasto in tre ciotole. Unite in ciascuna un tipo di cioccolato diverso e mescolate bene.
  • 5. Oliate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm e versate l'impasto al cioccolato fondente.
  • 6. Versate poi l'impasto al cioccolato al latte e per ultimo quello al cioccolato bianco.
  • 7. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino!
  • 8. Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite la vostra Ciambella al Triplo Cioccolato senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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