• Cinnamon Rolls Vegan, i golosi dolci di pasta lievitata in versione leggera da dolci senza burro

Cinnamon Rolls Vegan

Sabato pomeriggio, Milano sotto la pioggia, giornata perfetta per preparare i Cinnamon Rolls Vegan!

Cinnamon Rolls sono i golosi dolci di pasta lievitata profumati alla cannella molto diffusi in Nord Europa e in Nord America!

La mia versione dei Cinnamon Rolls Vegan risulterà esattamente come quella originale. L’unica differenza sarà in termine di leggerezza visto che sono senza burro e senza uova. Quindi adatti a intolleranti, ai vegani e anche a chi è sempre attento alla linea! Una tentazione senza sensi di colpa!

Risulteranno leggeri e molto golosi. La pasta sarà soffice e ad ogni morso verrete avvolti dal gusto intenso e speziato della cannella. Sono perfetti per le colazioni, ma anche per merende sane genuine e sfiziose. Una perfetta alternativa alle classiche brioche!

Se i vostri bimbi non apprezzano la cannella potete utilizzare la stessa ricetta e farcirli con crema alla nocciola oppure marmellata.

I Cinnamon Rolls si conservano diversi giorni chiusi in sacchetti di plastica, oppure sotto una campana di vetro. Se li mangiate nei giorni successivi, vi basterà scaldarli nel forno pochi minuti per gustarli proprio come se fossero appena sfornati.

Il burro di cocco che ho utilizzato per la farcia lo trovate nei supermercati bio, in alternativa potete utilizzare il burro di soia o burro vegetale.

Pronti a fare il pieno di gusto e leggerezza? Mani in pasta e prepariamo i Cinnamon Rolls Vegan!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Cinnamon Rolls Vegan, i golosi dolci di pasta lievitata in versione leggera da dolci senza burro

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Cinnamon Rolls Vegan, i golosi dolci di pasta lievitata in versione leggera da dolci senza burro

Instructions

  • 1. Nella ciotola della planetaria mettete le farine, lo zucchero, l'olio.
  • 2. Sciogliete il lievito nel latte caldo e aggiungetelo alle farine.
  • 3. Azionate la macchina e lavorate fino a quando otterrete un impasto elastico liscio e perfettamente incordato.
  • 4. Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Dovrà raddoppiare di volume.
  • 5. Intanto preparate la farcitura, ponendo in una ciotola lo zucchero di canna e la cannella in polvere. Unite poco alla volta il burro di cocco. Incorporate anche la farina e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
  • 6. Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume stendetelo con il mattarello dando una forma rettangolare.
  • 7. Spalmate la crema e arrotolate l'impasto su se stesso dal lato più lungo formando un salsicciotto.
  • 8. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo un'ora in frigorifero. Trascorsa l'ora tagliate l'impasto a fette di circa 2,5 cm di larghezza.
  • 9. Mettete le vostre girelle in una leccarda rivestita da carta forno e lasciate lievitare ancora nel forno spento con luce accesa fino a quando avranno raddoppiato di volume. Ci vorranno circa 2 ore.
  • 10. Spennellate la superficie delle girelle con il latte e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  • 11. In una ciotola mettete 3 cucchiai di zucchero a velo e aggiungete un cucchiaio di acqua. Lavorate con una frusta fino ad ottenere una cremina.
  • 12. Con una forchetta farcite con lo zucchero a velo i vostri cinnamon rolls vegan.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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