• Clafoutis alle Ciliegie Senza Uova, il famoso dolce francese ancora più leggero grazie a dolci senza burro

Clafoutis alle Ciliegie Senza Uova

Chi ha già comprato il mio libro (potete acquistarlo cliccando qui) avrà sicuramente provato il Clafoutis alle Ciliegie, oggi vi lascio la ricetta del Clafoutis alle Ciliegie Senza Uova!

Il Clafoutis alle Ciliegie è un dolce di origine francese. Una base di ciliegie ricoperta da una pastella simile a quella delle crepes, che viene cotta in forno. La sua consistenza è simile a quella di un budino e vi si scioglierà in bocca!

Il Clafoutis alle Ciliegie Senza Uova risulterà ugualmente buono e molto più leggero. Inoltre è adatto agli intolleranti e ai vegani se sostituite il latte con latte vegetale!

Facile e veloce da realizzare è il dolce perfetto in ogni momento della giornata. Accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia è la fine del mondo!

Questa ricetta è molto versatile perchè la potete realizzare con la frutta che più vi piace. Qui trovate altri spunti! 

Vi consiglio di conservare il dolce in frigorifero, sarò ancora più buono e la frutta si conserverà più a lungo senza perdere gusto e freschezza!

Il Clafoutis piacerà a grandi e piccini e sono certa che finirà in un batter d’occhio! A casa mia non dura più di una giornata!

Pronti a gustare questa nuova delizia? Mani in pasta e prepariamo il Clafoutis alle Ciliegie Senza Uova!

Clafoutis alle Ciliegie Senza Uova

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Clafoutis alle Ciliegie Senza Uova dolci-senza-burroClafoutis alle Ciliegie Senza Uova!

Instructions

  • 1. Denocciolate le ciliegie e posizionatele una accanto all'altra in una teglia precedentemente cosparsa con un filo di olio e zucchero.
  • 2. In una ciotola mettete il latte, aggiungete lo zucchero, la farina e il brandy e mescolate bene con una frusta.
  • 3. Versate la pastella sopra le ciliegie.
  • 4. Cuocete il Clafoutis a 180° per circa 50 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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